找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 数据集里面取到的值是科学计数和数据库里面不一致

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-22 17:38:44 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
永洪版本是9.4.6.2b,数据库里面的数据是正常的,数据集里面查到的值是科学计数,数据类型是数值。在制作报告时查到的数据与数据库中的不一致。

精彩评论9

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-22 18:06:34
数据库里有多少位呢,数据集里的数据类型  改成 双精度浮点数 试试呢

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-22 18:10:57
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-22 18:06
数据库里有多少位呢,数据集里的数据类型  改成 双精度浮点数 试试呢

算上小数总共是20位,修改了数据类型在数据集里面没有变化

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-22 18:40:12
数据库里是什么类型呀,数据集超过位数会展示成科学计数法。

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-25 09:29:55
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-22 18:40
数据库里是什么类型呀,数据集超过位数会展示成科学计数法。

数据库里面是VARCHAR类型,数据集里面是超过多少位会展示科学计数法?这个有什么方法从科学计数法转成和数据库中一样的数据吗?数据库里面的数据是1,839,348,163,660,064,988084,数据集里面获取到的是1.839348163660065E15,在报告里面展示的是1,839,348,163,660,065.0000。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-25 10:48:56
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-9-25 09:29
数据库里面是VARCHAR类型,数据集里面是超过多少位会展示科学计数法?这个有什么方法从科学计数法转成和 ...

那数据集也会改成字符串类型吧,数值类型高精度能展示十五六位

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-25 11:29:31
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-25 10:48
那数据集也会改成字符串类型吧,数值类型高精度能展示十五六位

数据集是数值类型,切换成双精度浮点数数据是一样的。展示16位展示不全,现在数据库中的数据是超过了16位,所以这个没办法和数据库数据一致吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-25 13:37:51
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-9-25 11:29
数据集是数值类型,切换成双精度浮点数数据是一样的。展示16位展示不全,现在数据库中的数据是超过了16位 ...

数据库里面是VARCHAR类型,用bi查出来就是数值了吗

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-9-25 14:16:13
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-25 13:37
数据库里面是VARCHAR类型,用bi查出来就是数值了吗

之前说错了,数据库中的类型是DECIMAL

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-25 14:40:32
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-9-25 14:16
之前说错了,数据库中的类型是DECIMAL

那把数据库的改成VARCHAR试试呢

高级模式