找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] RESTful数据集如何通过下拉框上传接口数据,查询相应的报表?

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-10-7 17:40:22 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如何通过下拉框或筛选框给接口上送值,查询获取返回的接口数据?

精彩评论13

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-7 18:08:18

yhdata_0DaS7cER铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-10-8 15:13:25
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-7 18:08
参考这个帖子看看https://club.yonghongtech.com/thread-32753-1-1.html

你好,我还是不太明白,这个我在请求体里面写成?{a}的形式,刷新数据后会得到后台返回的接口,在制作报告中选择数据集也是后台返回的接口,并不是请求体的。我是想把上传的参数给作成活的。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-8 15:39:53
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-10-8 15:13
你好,我还是不太明白,这个我在请求体里面写成?{a}的形式,刷新数据后会得到后台返回的接口,在制作报告 ...

报表上的参数名称也是a,是自定义的数据,不是绑定的数据集的数据可以吗

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-10-8 15:58:54
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-8 15:39
报表上的参数名称也是a,是自定义的数据,不是绑定的数据集的数据可以吗

就是我在数据集里面赋值了一个参数,到了制作报告里面看到的数据集就已经是后台返回的接口数据了。制作报告里面就没有参数了,你说的这个请问是要怎样做?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-8 16:39:36
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-10-8 15:58
就是我在数据集里面赋值了一个参数,到了制作报告里面看到的数据集就已经是后台返回的接口数据了。制作报 ...

报告里自己新建一个同名参数,比如用下拉列表参数,用自定义的选项。在报告上选中赋值

sql数据集是可以的,你试试行不行呢
参数参与SQL过滤参考https://yonghongtechonline.udesk.cn/question/226409

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-10-10 15:25:07
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-8 16:39
报告里自己新建一个同名参数,比如用下拉列表参数,用自定义的选项。在报告上选中赋值

sql数据集是可以的 ...

现在制作报告时筛选框里面已经有值了,但是预览或保存关闭报告再进就没有值了,请问这个是什么原因?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-10-10 15:51:06
yhdata_0DaS7cER 发表于 2023-10-10 15:25
现在制作报告时筛选框里面已经有值了,但是预览或保存关闭报告再进就没有值了,请问这个是什么原因? ...

制作报告时筛选框里面的值是哪里来的,是绑定了吗,直接在参考报告输入值可以吗

yhdata_0DaS7cER铂金二 显示全部楼层 发表于 2023-10-10 20:39:30
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-10 15:51
制作报告时筛选框里面的值是哪里来的,是绑定了吗,直接在参考报告输入值可以吗 ...

一级筛选框中的数据我是通过数据集上送固定参数,接口返回的一级名称需要上传到二级筛选框的数据集当中,获取二级的名称,这样依次往后获取。现在我是用下拉列表参数通过改组件名,改成和数据集当中的参数名一致。现在有一个问题就是我一级名称选完后,一级、二级、三级筛选框都有数据,我把一级筛选框那里选择其它数据,二级那里为空,三级筛选框就报错了。有办法在再次选择一级筛选框中的数据后,二级、三级都为空,不提示错误吗?

yhdata_0DaS7cER铂金二 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-10-11 10:31:53
张豆豉鱼 发表于 2023-10-11 09:50
看看接口

就是有办法一集筛选框中有值后发给获取二级名称的数据集,如果有值或者选择其它选项后再发二级数据集吗?为空就不上送获取下一个名称的数据集。这里如果写脚本请问该怎样写?

高级模式