找文章 / 找答案
  • 发帖数31
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

[可视化] 获取表格没值状态

yhdata_lian铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:00:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 获取表格没值状态

3192 21

我希望实现当表格没值的时候就不显示该表格,目前用自由表格做的话,始终最上面用常量写的标题都是显示的,背后脚本写了maxrows,但未实现效果脚本是这样写的,哪里有问题吗
if (图表4.maxRows<=1 )
{图表4.visible=false}
else {
图表4.visible=true
}

最佳答案

永洪vip
美滋滋 皇冠三 关注Ta

自由是表格编辑模式下,至少是两行吧?一行是抬头,一行是来绑定数据的。所以即使绑定数据那行没有数据,那么用getData('图表1',DATA).size()方法得到的行数也至少是2。如果绑定的数据只有一行,那么得到的也是2.所以如果得到的行数是2的时候,其实用这个方法是无法判定到底是有值还是没值的。所以改良一下: try { var a = getData("图表1",DATA); if (a.get(1,0) == null || a.get(1,0) == "") { 图表1.visible = f ...
查看完整内容

精彩评论21

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:00:49

自由是表格编辑模式下,至少是两行吧?一行是抬头,一行是来绑定数据的。所以即使绑定数据那行没有数据,那么用getData('图表1',DATA).size()方法得到的行数也至少是2。如果绑定的数据只有一行,那么得到的也是2.所以如果得到的行数是2的时候,其实用这个方法是无法判定到底是有值还是没值的。所以改良一下:
try {
var a = getData("图表1",DATA);
    if (a.get(1,0) == null || a.get(1,0) == "") {
        图表1.visible = false
    }else{
        图表1.visible = true
    }
} catch(e) {
        图表1.visible = false
}
以上脚本默认第一行是自由表格的抬头。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:14:10
debug看看图表4.maxRows的值是多少呢

yhdata_lian铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:22:03
yhdata_lyaa 发表于 2023-11-10 10:14
debug看看图表4.maxRows的值是多少呢

debug(图表4.maxrow)的话,提示为0,但是实际上自由表是有值的

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:25:00
yhdata_lian 发表于 2023-11-10 10:22
debug(图表4.maxrow)的话,提示为0,但是实际上自由表是有值的

函数说明
设置表格的最大行数。
Table1.maxRows=100;//默认是0,自动设定表的行数。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:26:00
获取表格行数,试试这个脚本
getData('图表1',DATA).size()

yhdata_lian铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:39:15
yhdata_lyaa 发表于 2023-11-10 10:26
获取表格行数,试试这个脚本
getData('图表1',DATA).size()

但这样还是没有实现我要的效果,目前是图表4该自由表加了过滤条件后,没有值显示,但是表头(常量)那一行存在,那么应该是行数<=1的时候,该表不显示,但我现在写成>1,才不显示该表
if (getData('图表4',DATA).size()>1 )
{图表4.visible=false}
else {
图表4.visible=true
}

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:42:52
我这边可以实现呢,脚本写在变化时运行。自由表一共有几行呢,截图看看绑定情况

yhdata_lian铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:48:27
yhdata_lyaa 发表于 2023-11-10 10:42
我这边可以实现呢,脚本写在变化时运行。自由表一共有几行呢,截图看看绑定情况 ...

写在报告级的变化时运行是吗?目前我这边是写在自由表格的装载时运行

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-11-10 10:50:38
yhdata_lian 发表于 2023-11-10 10:48
写在报告级的变化时运行是吗?目前我这边是写在自由表格的装载时运行

报告的变化时运行

高级模式