找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 永洪desktop数据清洗问题

zhouzhanquan白银一 显示全部楼层 发表于 2023-11-15 11:24:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
desktop中能否对数据(excel文件)进行排序、筛选、匹配等一系列操作,我在自服务数据集中找到了一些操作,但不能实现目标,例如去重功能就用不起来。
想要实现:每日更新excel数据源文件,想制作一个模板,去除每日重复的排序、筛选、查找、匹配等操作,只要上传文件,就可以得出结果。
请问有这种功能吗?该如何实现,请详解,谢谢。

精彩评论6

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-11-15 11:36:17
做好了重新更新excel,再刷新自服务数据集就可以了。去重功能就用不起来是啥意思呢

zhouzhanquan白银一 显示全部楼层 发表于 2023-11-16 08:54:00
yhdata_lyaa 发表于 2023-11-15 11:36
做好了重新更新excel,再刷新自服务数据集就可以了。去重功能就用不起来是啥意思呢 ...

你说的做好了是指我在excel里将排序、查找、匹配等操作做好了?还是在自助服务集里进行这些操作?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-11-16 09:37:56
zhouzhanquan 发表于 2023-11-16 08:54
你说的做好了是指我在excel里将排序、查找、匹配等操作做好了?还是在自助服务集里进行这些操作? ...

自服务数据集

zhouzhanquan白银一 显示全部楼层 发表于 2023-11-16 09:50:09

请问自服务数据集里可以设置某几列为条件进行去除重复项吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-11-16 11:13:08
需要各列都重复的完全重复的行才会被去除。
参考https://www.yonghongtech.com/rea ... /ch/query_dedu.html

8184461玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-11-16 11:57:46
你的这个需求,听起来使用mysql 数据库比较能够满足。 每次只是单纯的更新或者上传数据。 可以使用view 视图的功能,来实现。

高级模式