[数据处理] 数据处理

油爆葱花拌着面青铜二 显示全部楼层 发表于 2023-12-7 13:42:37 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 数据处理

705 6
各位大佬,求教,我的数据集是一张活动表,其中一个字段代表活动小组,假设实际上有10个不同的小组。活动每个月,每个小组都要进行。当我用线图展示10个小组是否开展活动时,怎么让10个小组都显示出来(我筛选的时候,限制了已经展开活动的小组,可是那些没开展活动的小组,在线图里就不展示了,很愁)

精彩评论6

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-12-7 14:03:35
一共有哪些字段,然后截图看看线图绑定情况呢

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-12-7 14:05:41
没太理解按照需求描述来说:X轴应该是日期,Y轴应该是活动次数计数,标记组绑定是小组的名称,这样线图就分为多多线了。
有截图吗?看看你是怎么做的

油爆葱花拌着面青铜二 显示全部楼层 发表于 2023-12-7 14:33:32
我把列绑定小组列后,筛选符合条件的活动,不符合的小组就展示不出来了

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-12-7 14:46:10
油爆葱花拌着面 发表于 2023-12-7 14:33
我把列绑定小组列后,筛选符合条件的活动,不符合的小组就展示不出来了

截图全一点呢,绑定截图和过滤截图

油爆葱花拌着面青铜二 显示全部楼层 发表于 2023-12-7 14:49:45
就这些了

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-12-7 15:02:05
月份不是日期类型呢,轴刻度是离散刻度就是这样,需要横坐标是日期类型,刻度类型-联系刻度

高级模式