[报错信息处理] 计算列报错

Cathy_皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 16:55:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【报错信息处理】 计算列报错

• 永洪社区YVP Cathy_皇冠一
  • 发布在 论坛
730 3
有一列[天数]字符串字段,值为2023-12-18 2023-12-19 2023-12-20 这种,想展示成这样12-18(一)  12-19(二)……---12月18号星期一
1、创建计算列[星期几]:str(weekday(parseDate(col['天数','yyyy-MM-dd'),2))
2、创建计算列[星期]:case col['星期几' when "1" then "(一)"
when "2" then "(二)"
when "3" then "(三)"
when "4" then "(四)"
when "5" then "(五)"
when "6" then "(六)"
when "7" then "(日)"
end
3、创建计算列[天数-月日]:
right(col['天数',5)+col['星期'
4、拖入自由式表格,预览报错:
Caused by: java.sql.SQLException   执行SQL失败:“ORA-22818: subquery expressions not allowed here

精彩评论3

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 17:08:07
当前什么版本呢,是使用的Oracle数据库数据吗?数据集不勾选数据库内计算试试

Cathy_皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 17:13:55
yhdata_lyaa 发表于 2023-12-21 17:08
当前什么版本呢,是使用的Oracle数据库数据吗?数据集不勾选数据库内计算试试

...

9.4版本,Oracle数据库,取消勾选不报错了,请问什么原因呢,是Oracle不支持吗?取消勾选了,该数据集的所有计算列都交给内存处理了吗?那性能是不是降低了

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-12-21 17:53:52
Cathy_ 发表于 2023-12-21 17:13
9.4版本,Oracle数据库,取消勾选不报错了,请问什么原因呢,是Oracle不支持吗?取消勾选了,该数据集的 ...

是的,可能有一点影响

高级模式