找文章 / 找答案

无法添加hive-3.1.2的数据源,添加jar包shi

yhdata_Jenny钻石一 显示全部楼层 发表于 2024-5-18 14:59:59
•allow.jar.digest
Jar文件上传校验,只允许配置为白名单的Jar上传。
bi.properties里如果没有配置此属性时,对一些常见的驱动Jar,已默认添加了SHA256值,这些Jar为白名单Jar,可以直接上传。
如需上传内置白名单以外的其他Jar,如驱动管理里添加驱动Jar或集群管理中上传产品Jar,需要在bi.properties里通过配置此属性添加需要上传的Jar的SHA256值,多个值用英文逗号分割。如果将此属性配置成空,则不进行白名单校验,任何Jar都可以上传。
一般对上述操作需要软件运维管理人员操作。

yhdata_p2oxu7wf玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-5-18 15:03:45
这边已经在bi的配置文件添加了所需要的SHA256值但是还是提示之前的错误

yhdata_Jenny钻石一 显示全部楼层 发表于 2024-5-18 15:16:23
已内部反馈排查,有结论会第一时间反馈

zhangyafeng青铜三 显示全部楼层 发表于 2024-5-18 18:06:46
yhdata_p2oxu7wf 发表于 2024-5-18 15:03
这边已经在bi的配置文件添加了所需要的SHA256值但是还是提示之前的错误

确保SHA256正确的前提下,需要重启永洪BI,有重启过吗?

yhdata_p2oxu7wf玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-5-20 08:06:27
zhangyafeng 发表于 2024-5-18 18:06
确保SHA256正确的前提下,需要重启永洪BI,有重启过吗?

我确定是对的 你们也可以下载我这个jar看看我的对不对  我也重新打开了软件 重新上传 还是会这样提示

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-5-20 09:16:21
可以测试下,allow.jar.digest=  这么配置解除安全限制看看

yhdata_p2oxu7wf玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-5-20 09:34:03
yhdata_yzm 发表于 2024-5-20 09:16
可以测试下,allow.jar.digest=  这么配置解除安全限制看看

非常感谢 这样确实可以了

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-5-20 09:36:12
yhdata_p2oxu7wf 发表于 2024-5-20 09:34
非常感谢 这样确实可以了

有驱动的jar么,感觉还是sha256的问题,而且增加配置后需要重启产品哦

yhdata_p2oxu7wf玄铁二 显示全部楼层 发表于 2024-5-20 09:39:51
yhdata_yzm 发表于 2024-5-20 09:36
有驱动的jar么,感觉还是sha256的问题,而且增加配置后需要重启产品哦

我有驱动的jar啊 256是我通过Get-FileHash -Algorithm SHA256 .\taos-jdbcdriver-3.2.7-dist.jar命令生成的  我之前重启过 但是不行的

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-5-20 09:42:34
yhdata_p2oxu7wf 发表于 2024-5-20 09:39
我有驱动的jar啊 256是我通过Get-FileHash -Algorithm SHA256 .\taos-jdbcdriver-3.2.7-dist.jar命令生成 ...

驱动发一下呢,本地测试下

高级模式