• 发帖数5
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

关键字计数

yhdata_3qAMJG9h青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-4-17 17:22:36 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

关键字计数

182 7
JS脚本中我想计算一列中出现某个关键字的数量,应该怎么写?
例如:count(col['等级') ,这个是计算等级列的所有个数,我现在需要统计这一列中A出现的个数?
我自己写的  count(col['等级'],’A‘) ,这种是错的,不知道能否有函数实现?

最佳答案

yhdata_yzm 关注Ta

CASE WHEN ProductName LIKE '%茶%' THEN 1 ELSE 0 sql的函数你尝试下
查看完整内容

精彩评论7

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-4-17 17:22:37
yhdata_3qAMJG9h 发表于 2024-4-24 11:43
计算列可以用sql语言写一下吗,我这个版本没有基础函数。用sql统计出来等级为A的为一列,后面我再用这个 ...

CASE  WHEN ProductName LIKE '%茶%' THEN 1 ELSE 0
sql的函数你尝试下

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-17 17:58:48
可以试试计算列

yhdata_3qAMJG9h青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-4-19 16:01:20

这是sql吗,我想知道有满足的J脚本没有,我的数据直接在动态计算器中算好,用于图形呈现比较方便

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-19 16:16:48
yhdata_3qAMJG9h 发表于 2024-4-19 16:01
这是sql吗,我想知道有满足的J脚本没有,我的数据直接在动态计算器中算好,用于图形呈现比较方便 ...

是计算列的脚本,计算列允许利用数据集中已存在的数据列创建新的数据列。即基于已有列,创建一个新的列(或字段),其值或成员由所控制的计算来确定。

在永洪中,数据集和报表都可以创建新的计算列,在数据集上创建的计算列,存储于数据集中,在报告中创建的计算列,存储于报告中。新的计算列可用于图表、文本、参数、过滤等组件绑定数据。
https://www.yonghongtech.com/rea ... 1%E7%AE%97%E5%88%97

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-4-19 16:24:54
if indexOf(col['产品名称'],'茶')>0
then 1
else 0
end
计算列这么写,只要产品名称包含茶这个字那么就返回1 不然就返回0,绑定计算列求个总和就行

yhdata_3qAMJG9h青铜一 显示全部楼层 发表于 6 天前
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-19 16:16
是计算列的脚本,计算列允许利用数据集中已存在的数据列创建新的数据列。即基于已有列,创建一个新的列( ...

计算列可以用sql语言写一下吗,我这个版本没有基础函数。用sql统计出来等级为A的为一列,后面我再用这个列去动态计算

yhdata_3qAMJG9h青铜一 显示全部楼层 发表于 6 天前
yhdata_yzm 发表于 2024-4-24 12:45
CASE  WHEN ProductName LIKE '%茶%' THEN 1 ELSE 0
sql的函数你尝试下

CASE WHEN comprehensive_grade LIKE '%A%' THEN 1 ELSE 0 END
已解决,感谢。

高级模式