<永洪tech>图表动态绑定字段(度量组)

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2018-11-30 12:05:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
图表动态绑定列有多种实现方式,这里要讲的是用度量组+汇总过滤器实现,这种方式实现的好处是不需要脚本,简单易操作局限性是只能用在图表组件上动态绑定字段,表格不行,原因是度量组只能用在图表上。
步骤如下:

1.新建图表组件,新建度量组,图表绑定相关字段。

2.修改度量组组内别名,新增列表参数,手动录入数据(录入数据的值和度量组的组内别名一致)

3.在图表上加汇总过滤器,度量组_names   是  其中一个  ?{列表参数1}

4.保存报表预览或者查看报告看效果图

精彩评论6

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-28 16:47:16
你好~这个贴子解答了我一直以来的一个问题,非常感谢,但是不知为何我在汇总过滤的时候,本来选择的是其中一个列表参数,但是当我预览之后,选择了某一个,是有效的,但是当我更改列表参数中选择的内容时,图表就不会变化了,这时候再看其中的汇总过滤已经不是列表参数了,而变成了刚刚选择的那个具体的值。不知道是什么原因呢?希望能得到你的解答,感谢~

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-28 17:48:08
xjr 发表于 2021-6-28 16:47
你好~这个贴子解答了我一直以来的一个问题,非常感谢,但是不知为何我在汇总过滤的时候,本来选择的是其中 ...

我刚刚又在网页端试了一下,发现本地的Desktop会出现这样的情况,但是自己在网页端使用的时候又没问题了,也不知道是为什么

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-28 17:49:58
xjr 发表于 2021-6-28 17:48
我刚刚又在网页端试了一下,发现本地的Desktop会出现这样的情况,但是自己在网页端使用的时候又没问题了 ...

您是用的什么版本的desktop呢

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-29 09:43:05
永洪tech-wisiy 发表于 2021-6-28 17:49
您是用的什么版本的desktop呢

专业版9.2.1

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-6-29 10:54:44
desktop后续更新优化,敬请期待~

gzd铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-7-6 14:52:01

度量组_names是什么了?新建的度量组不是叫'度量组'吗?

高级模式