找文章 / 找答案
  • 发帖数30
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

[数据处理] 下钻速度很慢

热心网友小陈铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-5-30 11:29:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 下钻速度很慢

425 7
用的简单表,指标有100多个(直取及公式计算),下钻特别慢,要50多秒才能下钻一层,这是什么原因呢?
试了一下,把指标删掉30多个之后,下钻速度就快很多,大概在十几秒。
下钻的机制是不是需要将每个指标重新分组计算, 重新查询, 所以指标越多, 下钻越慢?

精彩评论7

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-5-30 11:40:13
是的,有100多个列的意思吗,列越多数据越多,下钻越慢

热心网友小陈铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-5-30 11:43:44
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-30 11:40

是的,有100多列,每次下钻都需要将指标重新分组计算吗?

热心网友小陈铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-5-30 11:52:40
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-30 11:40

这个下钻的机制是啥?每次下钻都重新分组计算,需要重新查询吗?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-30 11:58:04
你的数据集要求实时性吗?如果不要求,可以考虑数据集市,每天通过调度任务更新一次数据集市。

热心网友小陈铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-6-3 11:29:00
美滋滋 发表于 2024-5-30 11:58
你的数据集要求实时性吗?如果不要求,可以考虑数据集市,每天通过调度任务更新一次数据集市。 ...

要求实时的,就是下钻速度太慢了,不下钻查询很快,下钻就会转半天,这个是啥原因呢?下钻机制是啥?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-6-3 11:42:42
热心网友小陈 发表于 2024-6-3 11:29
要求实时的,就是下钻速度太慢了,不下钻查询很快,下钻就会转半天,这个是啥原因呢?下钻机制是啥? ...

钻取100多层吗,看看报告上的性能检测有写什么吗

热心网友小陈铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-6-3 11:50:04
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-3 11:42
钻取100多层吗,看看报告上的性能检测有写什么吗

不是钻取100多层,就是有100多个指标,维度下钻很慢,维度只有6层,有三个这样的维度,每个维度每一层下钻都很慢很慢。

高级模式