找文章 / 找答案
  • 发帖数11
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

按钮想能够执行页面的变化时运行脚本

yhdata_I8fdXfQJ白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 16:13:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
按钮想能够执行页面的变化时运行脚本,但又不影响其他下拉控件的使用(非批量提交),9.4版本

最佳答案

永洪vip
美滋滋 皇冠三 关注Ta

1. 你可以随便拉一个下拉参数组件,然后随便自定义一个数据。 2. 在按钮的提交时运行脚本中写下如下脚本: 下拉参数1.setSelectedIndex(0) refreshData() 这样就可以了. 最后把这个随便做的下拉参数组件找个地方隐藏起来,比如放在别的组件后面藏起来
查看完整内容

精彩评论8

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 16:13:08
1. 你可以随便拉一个下拉参数组件,然后随便自定义一个数据。
2. 在按钮的提交时运行脚本中写下如下脚本:
下拉参数1.setSelectedIndex(0)
refreshData()
这样就可以了.
最后把这个随便做的下拉参数组件找个地方隐藏起来,比如放在别的组件后面藏起来

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 16:40:33
提交按钮的提交时运行写脚本?

yhdata_I8fdXfQJ白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 17:05:02
yhdata_yzm 发表于 2024-5-31 16:40
提交按钮的提交时运行写脚本?

我一开始也是这么想的,但是我界面的变化时脚本里有自由表根据内容行数动态计算高度,按钮的提交如果不是批量提交(设置空)就不会执行页面的变化时运行脚本,然后我就想在提交的脚本里写计算,但是结果发现,在提交的脚本里获取表格的行数有滞后性,就是获取行数的时候其实表格的数据还没有刷新,这时候获取的是表格变化前的行数,这样动态计算就错了

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 17:14:19
yhdata_I8fdXfQJ 发表于 2024-5-31 17:05
我一开始也是这么想的,但是我界面的变化时脚本里有自由表根据内容行数动态计算高度,按钮的提交如果不是 ...

在获取行数的脚本前边加一行cleardata('图表1') 换成你的表格名字看看

yhdata_I8fdXfQJ白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 17:30:46
yhdata_yzm 发表于 2024-5-31 17:14
在获取行数的脚本前边加一行cleardata('图表1') 换成你的表格名字看看

这个我试过了 不行的,实际上就是按钮的提交脚本执行过快 表格数据并没有刷新完 直接执行后续脚本是有问题的,我试了我标记的最佳答案是可以的

yhdata_I8fdXfQJ白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 17:32:41
美滋滋 发表于 2024-5-31 16:13
1. 你可以随便拉一个下拉参数组件,然后随便自定义一个数据。
2. 在按钮的提交时运行脚本中写下如下脚本:
...

感谢大神,我试了是可以的,这个refreshData()应该是手动去调用页面的运行是脚本吧?这样既保证了获取表格行数的正确性,又不会影响界面其他过滤控件选择的及时性,(提交按钮模式选空)

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 17:37:39
yhdata_I8fdXfQJ 发表于 2024-5-31 17:32
感谢大神,我试了是可以的,这个refreshData()应该是手动去调用页面的运行是脚本吧?这样既保证了获取表 ...

我好像考虑多了,直接就单独写一个 refreshData() 应该就可以了,不需要那个没用的下拉参数组件

yhdata_I8fdXfQJ白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-31 18:01:07
美滋滋 发表于 2024-5-31 17:37
我好像考虑多了,直接就单独写一个 refreshData() 应该就可以了,不需要那个没用的下拉参数组件 ...

哈哈哈哈 没事 我的需求里其实也是改下拉的值 所以刚好

高级模式