找文章 / 找答案

表格中,如何取消掉部分合计的单元格

yhdata_SCPpAJ6G白银二 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 17:24:39 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
各位老师,如图所示。我第三列的数据是自己新建的计算列,是由第六列除以第七列乘100得到的,百分号是我自己从格式里面的文本添加的。最后一行的合计是我给第一列,如图 Snipaste_2024-06-11_17-20-45.jpg
-------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------

但是呢现在有个问题,第三列的C1到C5都是通过F1÷G1到F5÷G5计算出来的,但是呢,C10却是C1到C9的累加。
1.有没有办法让C10的值为F10÷G10?

2.C6到C9由于计算出来的是0,却没有显示,能否让他显示出来?(不要写死)

精彩评论7

行走的蜗牛皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 17:34:13
合计用格间计算做吧

yhdata_SCPpAJ6G白银二 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 17:42:16
行走的蜗牛 发表于 2024-6-11 17:34
合计用格间计算做吧

您好,方便稍微演示下吗?刚买的产品,团队里面的小伙伴还没熟悉怎么使用

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 17:46:17
1.合计就是累加的,计算列试试sum(F1)÷sum(G1),或者使用自由表自己写格间计算
2.F/G计算怎么出来的是0,F为0吗,计算可以判断一下为空时赋值为0,  或者使用高亮设置空的地方为成文本0

yhdata_SCPpAJ6G白银二 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 17:51:28
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-11 17:46
1.合计就是累加的,计算列试试sum(F1)÷sum(G1),或者使用自由表自己写格间计算
2.F/G计算怎么出来的是0, ...

老师您好,如我第一张图所示,F列和G列是取自SQL数据,0也是从SQL中读取的

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-6-11 18:04:57
yhdata_SCPpAJ6G 发表于 2024-6-11 17:51
老师您好,如我第一张图所示,F列和G列是取自SQL数据,0也是从SQL中读取的 ...

要么调整计算列,iif(isNull(计算公式),0,(计算公式))

要么试试高亮呢
高亮参考https://www.yonghongtech.com/rea ... =%E9%AB%98%E4%BA%AE

yhdata_SCPpAJ6G白银二 显示全部楼层 发表于 2024-6-12 09:44:11
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-11 18:04
要么调整计算列,iif(isNull(计算公式),0,(计算公式))

好的,谢谢老师,我试下

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-6-12 11:03:23

高级模式