找文章 / 找答案
  • 发帖数17
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

[数据处理] 开了会员,直连数据源还是不能点击,什么原因呀

功夫熊猫白银二 显示全部楼层 发表于 前天 21:47 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

软件版本:vividime Desktop 10.2.0.4驱动版本:默认(com.mysql.jdbc.Driver)

精彩评论13

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 昨天 10:11
重启看看

David3826白银四 来自手机 显示全部楼层 发表于 昨天 10:42
电脑重启一下,再打开软件试下,估计是没有刷新。我试了一下就好了。

功夫熊猫白银二 显示全部楼层 发表于 昨天 12:59

还是不行账号退出重登、软件重启、电脑重启都试过了,还是灰色的就差软件卸载重装了

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 昨天 13:40
截图看看勾选的数据集是哪个呢,是用的模板的数据集吗。
检查看看是否存在以下情况
1. 使用的是excel数据源;
2. 数据源不存在;
3. 数据源使用了自定义驱动,自定义驱动在永洪云上不存在。

功夫熊猫白银二 显示全部楼层 发表于 昨天 20:56
yhdata_lyaa 发表于 2024-7-2 13:40
截图看看勾选的数据集是哪个呢,是用的模板的数据集吗。
检查看看是否存在以下情况
1. 使用的是excel数据源 ...

用的是阿里云的mysql数据库,添加数据源连接数据库是测试成功的,用的也是默认驱动,报告的数据集也选的是刚才测试成功的数据库,数据库版本5.7、8.0都不行

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 12 小时前
功夫熊猫 发表于 2024-7-2 20:56
用的是阿里云的mysql数据库,添加数据源连接数据库是测试成功的,用的也是默认驱动,报告的数据集也选的是 ...

现在看起来不是灰色了?会员功能是有的了吧,按照失败原因排查下呢,是否支持外网访问

功夫熊猫白银二 显示全部楼层 发表于 12 小时前
yhdata_lyaa 发表于 2024-7-3 09:38
现在看起来不是灰色了?会员功能是有的了吧,按照失败原因排查下呢,是否支持外网访问 ...

是的,灰色问题解决了,上传问题又出来了支持外网访问呢,公司电脑、家里电脑都能访问数据库

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 11 小时前
mysql8需要使用自定义的驱动连接,当前上传的数据源是哪个版本的mysql呢,数据源已经连接成功了?

功夫熊猫白银二 显示全部楼层 发表于 11 小时前
yhdata_lyaa 发表于 2024-7-3 10:12
mysql8需要使用自定义的驱动连接,当前上传的数据源是哪个版本的mysql呢,数据源已经连接成功了? ...

用的5.7版本,连接数据库是测试成功的

高级模式