请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常规-格式下的 数字格式自动选择单位

SqmX7pVBCanChIh青铜二 显示全部楼层 发表于 2019-10-18 10:00:55 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在遇到很大数字的时候,必须要设置数字格式,比如 100000000,既占空间,也不直观。
用###亿格式化 就是1亿,一目了然。

问题来了:
要格式化的数据里面既有很大的数,又有很小的数呢。

100的显示效果就是0亿 ,加上小数点就是 ‭0.000001‬亿 。

需求:
自动选择是用 亿还是用千万,万(万以下的就不用格式化了)

精彩评论9

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2019-10-25 09:50:40
好的,这个需求我先记录下,和产品沟通后再给您答复

xycheng18青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-9-7 16:00:12
SqmX7pVBCanChIh 发表于 2019-10-18 10:00
在遇到很大数字的时候,必须要设置数字格式,比如 100000000,既占空间,也不直观。
用###亿格式化 就是1 ...

这个问题有解决方法嘛,我发现我也遇到了

SqmX7pVBCanChIh青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-9-8 09:35:15
xycheng18 发表于 2020-9-7 16:00
这个问题有解决方法嘛,我发现我也遇到了

快一年的,也没答复:L

xycheng18青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-9-9 09:35:25
SqmX7pVBCanChIh 发表于 2020-9-8 09:35
快一年的,也没答复

可以解决了,数字格式-----自定义里加入单引号就好了比如   '亿'

SqmX7pVBCanChIh青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-9-23 09:59:10
xycheng18 发表于 2020-9-9 09:35
可以解决了,数字格式-----自定义里加入单引号就好了比如   '亿'

这是字符串拼接把,不能解决我说的问题。

SqmX7pVBCanChIh青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-9-23 10:01:13
永洪tech-Bella 发表于 2019-10-25 09:50
好的,这个需求我先记录下,和产品沟通后再给您答复

快一年了,可以答复了吗?:)

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-9-30 13:48:33
我觉得最简单的方法是直接将数据先进行一下处理。比如新增一个表达式,判断原有数据大小,按照不同的规格返回不同的数据。编辑好后,新增的表达式用来报表展示就可以了。

lesliehuang玄铁一 显示全部楼层 发表于 2020-10-4 21:13:02
遥想当年,人人网起初名为幸运飞艇校内网”,由王兴及几位大学生于2005年创办,2006年被收购,陈一舟成为校内网掌门人,2009年校内网改名人人网。201154,人人网在美国上市,发行价14美元,天津时时彩日开盘价飙升至19.5美元,增幅39.39%,在开盘幸运时时彩当天股价更是达到22美元的高位,市值在80亿美元左右。彼时,人人网的活跃用户大约在1.17亿。

SqmX7pVBCanChIh青铜二 显示全部楼层 发表于 2020-10-18 10:26:07
lijie 发表于 2020-9-30 13:48
我觉得最简单的方法是直接将数据先进行一下处理。比如新增一个表达式,判断原有数据大小,按照不同的规格返 ...

是的,可以解决。但是从产品易用的角度考虑,这个功能应该在工具中“自动”实现,提高效率。

高级模式