找文章 / 找答案
精选问答 更多内容
返回列表 发新帖

[填报与传统报表] 如何根据登陆人的不同在报告中展示的数据不同

朝花夕拾白银四 显示全部楼层 发表于 2024-8-13 12:15:15

看前面说的,已经实现了权限控制,不同级别的人看到不同的数据行。那就剩实现不同级别的人看到的字段数也不同,动态展示。
我提供一个思路,用自由表行列扩展加数据表列转行实现
举个例子,数据表中所有字段为:用户、级别、团队数据1、团队数据2、个人数据
按我的理解,楼主希望领导能看到的字段为用户、级别、团队数据1、团队数据2、个人数据下属能看到的数据为用户、级别、个人数据
那试着把数据表列转行试一下,转换后的字段为用户、级别、字段名、字段值。
点击我参考列转行方法
转换后数据为

用户 级别 字段名字段值
用户A leader 团队数据1 100
用户A leader 团队数据2 200
用户A leader 个人数据 50
用户B P1团队数据1Null
用户B P1 团队数据2 Null
用户B P1个人数据 30

用的时候需要将字段值为空的过滤掉,然后以转换后的数据作为数据集,新建自由表,把用户、字段名、字段值拖入;用户纵向扩展、字段名横向扩展、字段值纵向父单元格、横向父单元格分别选用户和字段名,便可实现最终效果

yhdata_9YZC3BKY青铜一 显示全部楼层 发表于 2024-8-13 17:47:32
朝花夕拾 发表于 2024-8-13 12:15
看前面说的,已经实现了权限控制,不同级别的人看到不同的数据行。那就剩实现不同级别的人看到的字段数也不 ...

嗯嗯 谢谢 我试试这种的方法

朝花夕拾白银四 显示全部楼层 发表于 2024-8-14 10:53:01
yhdata_9YZC3BKY 发表于 2024-8-13 17:47
嗯嗯 谢谢 我试试这种的方法

不客气

高级模式