[可视化] 词云看不到词

徐清华青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-8-5 10:10:02 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

拖入对应字段后,词云那边只能用鼠标看到一块块的,看不到文字。将数值字段放到标签上则可以展示对应数值

精彩评论5

mu婉清铂金一 显示全部楼层 发表于 2020-8-5 10:56:15
你好,这个问题应该是服务器中文字体缺失的原因,解决方法可以参考这个帖子http://club.yonghongtech.com/for ... =%E5%AD%97%E4%BD%93

徐清华青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-8-5 11:46:47
永洪tech-Emily 发表于 2020-8-5 10:56
你好,这个问题应该是服务器中文字体缺失的原因,解决方法可以参考这个帖子http://club.yonghongtech.com/f ...

之前因为JDK11的问题,安装过一次字体,刚刚这个帖子里的两个位置只有这个地方有

mu婉清铂金一 显示全部楼层 发表于 2020-8-5 12:06:18
徐清华 发表于 2020-8-5 11:46
之前因为JDK11的问题,安装过一次字体,刚刚这个帖子里的两个位置只有这个地方有 ...

需要将字体添加到安装目录的文件夹下,字体我发给你吧 fonts.tar.gz (5.75 MB, 下载次数: 83)

徐清华青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-8-5 17:21:33
永洪tech-Emily 发表于 2020-8-5 12:06
需要将字体添加到安装目录的文件夹下,字体我发给你吧

解压了fonts.tar.gz, 没有解压fontconfig.tar.gz,怕覆盖了之前配置文件(之前因为字体直接用不了了),目前部分能出来。。不太清楚为啥,他的这个框大小怎么调整

徐清华青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-8-6 10:58:39
永洪tech-Emily 发表于 2020-8-5 12:06
需要将字体添加到安装目录的文件夹下,字体我发给你吧

感觉不是字体的问题;在大小中编辑大小我看刻度最大只能是在100,然后我修改num的大小后均可展示,但是这个文字会出现省略号,应该怎么处理;调整词云框的大小也会影响词云的展示

高级模式