请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 发帖数4
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

• 解答问题超厉害

经常帮助其他会员答疑

[可视化] 怎么让报告里‘空数据集’不显示出来 求解

fanchuanwei玄铁一 显示全部楼层 发表于 2020-9-21 18:40:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    报告里空数据集不让它显示

精彩评论11

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-9-21 19:11:09
    写代码获取组件绑定的数据,然后判断是否有数据,没有数据的话将组件隐藏!

永洪tech-Jung青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-9-21 19:41:10
    如果数据为空 图表组件是会显示空数据集的  这个是目前产品功能默认的

fanchuanwei玄铁一 显示全部楼层 发表于 2020-9-22 09:52:12
    永洪tech-Jung 发表于 2020-9-21 19:41
    如果数据为空 图表组件是会显示空数据集的  这个是目前产品功能默认的

有什么办法让它无数据时就显示空 不显示‘’空数据集‘’吗?

fanchuanwei玄铁一 显示全部楼层 发表于 2020-9-22 09:54:12
    BoJie 发表于 2020-9-21 19:11
    写代码获取组件绑定的数据,然后判断是否有数据,没有数据的话将组件隐藏! ...

隐藏组件的脚本咋写啊:o

BoJie青铜四 显示全部楼层 发表于 2020-9-22 10:05:25
    fanchuanwei 发表于 2020-9-22 09:54
    隐藏组件的脚本咋写啊

//比如要隐藏图表1组件,脚本如下
    图表1.visible=false;

fanchuanwei玄铁一 显示全部楼层 发表于 2020-9-22 10:17:19
    BoJie 发表于 2020-9-22 10:05
    //比如要隐藏图表1组件,脚本如下
    图表1.visible=false;

这是整个组件隐藏啊。。。。。
    我只是想让空数据集变成空白,组件样式还是要保留的

永洪tech-Jung青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-9-22 18:44:08
    fanchuanwei 发表于 2020-9-22 10:17
    我只是想让空数据集变成空白,组件样式还是要保留的 ...

这个目前产品功能不支持哦  数据为空的话会显示空数据集的

永洪tech-Jung青铜三 显示全部楼层 发表于 2020-9-23 20:47:34
    如果不让显示空数据集几个字的话 还可以有个办法
    可以放一个文本框,文本背景色与图表背景一样,正常情况下文本组件隐藏,脚本判断组件绑定数据为空时文本框显示出来盖住空数据集几个字  本地测试可以 测试如果图表数据为空  debug  data.size()的值为1
    文本1.visible=false
    var data = getData('图表1')
    if (data.size()==1){
       文本1.visible=true
    }else{
        文本1.visible=false
    }

哦哦哦白银一 显示全部楼层 发表于 2020-9-23 20:59:28
    fanchuanwei 发表于 2020-9-22 10:17
    我只是想让空数据集变成空白,组件样式还是要保留的 ...

挺简单的,私信我,我给你说

高级模式