找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

超链接的参数过滤问题

荷叶玄铁三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 09:42:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
求助:如何使得主页面超链接的产品销量也会随着主页面选择的月份变化而变化?
主页面两个组成部分:1、月份过滤(范围过滤模块);2、产品系列与销量的柱状图;
超链接的页面:产品细类与销量的柱状图;
问题:主页面产品系列的柱状图会随着月份变化,销量发生变化;但超链接里面的细类销量却不会随着月份变化而变化,只是一个固定值,如何改变呢?

精彩评论16

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 09:47:13
你从主页面把月份传递给下一个页面,下一个页面按照月份来筛选数据

荷叶玄铁三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 10:00:10
lijie 发表于 2020-11-3 09:47
你从主页面把月份传递给下一个页面,下一个页面按照月份来筛选数据

请问能再说的具体一点么?非常感谢,大致思路知道,但是不知道如何实施

荷叶玄铁三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 10:02:44
lijie 发表于 2020-11-3 09:47

请问,是在主页——编辑参数——添加月份——选择参与报表的参数过滤策略么?然后下一页过滤里面如何填呢??不知道为啥,就是传递不过去,有相关教程么?非常感谢

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 10:03:59
比如A画面连接到B画面。
A画面设置超链接的时候,可以设置参数,然后用脚本编辑参数的值,当年点击连接的时候,就可以把这个参数一同传递给下一个画面了。在B画面你设置同样名称的参数,就可以接受都你传递过来的月份了。然后在B画面再用传递过来的参数进行数据过滤就可以了

π 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 10:13:07
个人博客:
https://blog.csdn.net/BoJie_1?spm=1010.2135.3001.5113

荷叶玄铁三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 10:13:23
lijie 发表于 2020-11-3 10:03
比如A画面连接到B画面。
A画面设置超链接的时候,可以设置参数,然后用脚本编辑参数的值,当年点击连接的时 ...

如何用脚本编辑参数的值?我就想过滤下月份,请问有相关教程实操案例么?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 10:17:56
做了一个简单的例子,自己看吧
http://220.194.41.189:8080/bi/
用户: testlt
密码: Test1234  在功能范例里面

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 10:21:56
π 发表于 2020-11-3 10:13
他问题的核心是用了范围过滤,就不能用参数过滤吗!

范围过滤有什么问题吗?

荷叶玄铁三 显示全部楼层 发表于 2020-11-3 10:35:32
lijie 发表于 2020-11-3 10:17
做了一个简单的例子,自己看吧
http://220.194.41.189:8080/bi/
用户: testlt

非常感谢,时我想表达的,就是脚本不太会写,我还得满满研究一下,感谢

高级模式