找文章 / 找答案
返回列表 发新帖

[可视化] 关于用脚本来控制文本超链接到不同的报告

123停白银四 显示全部楼层 发表于 2021-3-31 14:33:06
lijie 发表于 2021-3-31 14:30
不会的吧,总之,你放到变化时运行就可以了。

对了,我放到全局的变化时运行脚本可以了,感谢

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-3-31 14:35:01
我刚才也测试了一下,放到文本组件的提交时脚本中,a的变量确实可以重新获取值。
我觉得可能是这样的,虽然你在提交时,重新设定了文本组件的链接地址,但是由于文本组件此时并没有重新装载,所以链接并没有真实改变。这个想法也只是我的猜测而已。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-3-31 14:43:47
另外,我还做了个测试,你在报表装载时,如果已经设置好了文本组件的超链接后,在文本组件的提交时运行的脚本是不会触发的。我感觉因为当点击文本组件时,超链接的执行要优先于文本组件自身的脚本执行。具体的你可以测试一下,首先在报表装载时脚本设置好文本组件的超链接。然后在文本组件的提交时增加debug('1'),这时,这个调试信息根本就不会出来。画面直接先进行了跳转。

123停白银四 显示全部楼层 发表于 2021-3-31 14:53:27
lijie 发表于 2021-3-31 14:43
另外,我还做了个测试,你在报表装载时,如果已经设置好了文本组件的超链接后,在文本组件的提交时运行的脚 ...

是的,我也试过,如果文本组件有了超链接后在文本组件提交时运行设置debug是出不来提示信息的,所以可能文本组件在第一次用其提交时运行的脚本赋予其超链接后,其超链接优先级高于其提交时运行脚本,后续再点击提交就不会触发提交时运行的脚本了

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-3-31 14:58:14
123停 发表于 2021-3-31 14:53
是的,我也试过,如果文本组件有了超链接后在文本组件提交时运行设置debug是出不来提示信息的,所以可能 ...

这样的话,问题就明确了。
写脚本的话,最好写在报表装载及变化运行时中,这样也方便后期的维护。不然你要点开每个组件看看是否有脚本。。。。

高级模式