找文章 / 找答案

[可视化] 普通报表添加_KEEP_EXCEL_DATA_SPAN_参数,EXCEL还没法合并单元格

yhdata_Re9haQal钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 10:58:03 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我这边使用的是普通报表(永洪 8.6.5)。。已经在参数上设置_KEEP_EXCEL_DATA_SPAN_ 参数。。但是有部分情况还是会出现设置合并单元格的单元格没有合并单元格 合并的情况

通过列表过滤后导出的excel正常

直接导出的excel不正常

最佳答案

环环 白银三 关注Ta

要加行数哦,默认是30000行,要大于实际行数才行
查看完整内容

精彩评论16

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 10:58:04
要加行数哦,默认是30000行,要大于实际行数才行

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 11:10:35
哪个版本呢,可以把报告导过来看下吗

yhdata_Re9haQal钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 11:16:40
永洪tech-秀秀 发表于 2022-2-28 11:10
哪个版本呢,可以把报告导过来看下吗

版本是永洪 YonghongZ-SuiteV8.6.5

报告的话由于公司要求无法导出到外网

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 11:38:26
是指加了列表过滤组件就可以合并,没加的报告就合并不了吗

_YH_lashi白银四 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 12:02:55
可以简单截一下报告吗

yhdata_Re9haQal钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 13:06:28
不是是指加了列表过滤组件就可以合并。。

是我的报表是有过滤组件的。。默认是全选的。。
如果我直接点开报表。。不选择过滤组件直接导出excel的话。。单元格就不会合并。。。
但是如果我点开报表。。选择了过滤组件上面的某个条件后再导出excel的话。。单元格就是正常合并。。

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 13:35:15
具体怎么做的呢,过滤和那两行合并的有什么关系

yhdata_Re9haQal钻石二 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 13:48:52

就是因为没有关系才觉得奇怪。。就跟普通的筛选一样做的。。

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 14:53:44
在bi.properties里面添加这个配置,修改后重启生效  excel.mainsheet.format.maxrow=    当table的数据行数超过设置值时(默认是30000),会导致数据sheet里的格式丢掉;

高级模式