请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[线上活动] 数据可视化课程丨作业展示区

Rachi 显示全部楼层 发表于 2017-9-15 14:24:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家的课后作业都可以交到这里来~

作业题如图:

凡是提交作业的同学,都会获得10本数据分析必读的电子书
作业提交之后,我会将获取方式私信给你。

数据源:

讲师PPT:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不会做图的小伙伴们看过来(这部分来自@Mr.Zhang的分享):
https://jingyan.baidu.com/article/eb9f7b6d9ef5d1869264e852.html    瀑布图做法

https://jingyan.baidu.com/article/ff42efa907f0d2c19f220246.html 漏斗图做法

http://www.cnblogs.com/metree/p/4625648.html 仪表盘做法

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

精彩评论41

Mr.Zhang白银一 显示全部楼层 发表于 2017-9-28 11:34:25
交作业~~~

本帖子中包含更多资源

x

Rachi 显示全部楼层 发表于 2017-9-28 14:36:30

电子书下载地址已经私信给你啦~

斌斌新手上路 显示全部楼层 发表于 2017-9-28 15:08:59
Rachi 发表于 2017-9-15 14:24
大家的课后作业都可以交到这里来~

交作业啦。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

周岩新手上路 显示全部楼层 发表于 2017-9-28 16:06:46

不知道前面几位大神怎么发的图片,我是先截图在发的

本帖子中包含更多资源

x

吴冕玄铁一 显示全部楼层 发表于 2017-9-28 16:16:22
作业已经上传。

本帖子中包含更多资源

x

周岩_S6wo9新手上路 显示全部楼层 发表于 2017-9-28 16:51:17
柱形图,折线图,扇形图,其他图

wx_YIz9hv41新手上路 显示全部楼层 发表于 2017-9-28 21:21:52

以下是一个数据分析小白的心路历程,如有很菜的地方,请不吝赐教,我一定好好学习,天天向上~
  • 首先看一下作业要求(在工作中当然是看客户or老板的要求啦,毕竟他们说了算),然后确定要用到的指标,如:各区房价均值,各区每平方米均值,房子建造年份,七日看房次数,总看房次数
  • 从原始数据中提取相应的数据,需要用到一些excel函数
  • 思考读者需要或者想要知道哪些信息(此处需要有较强的业务知识,奈何我没有),根据需要选择相应的图表
  • 绘图,把自己作为一个读者,看图是否简洁、准确,否—重复步骤1-3
  • 以下是图(实在画不出更好的了)由于在分析方面是个白痴,就先不分析了,期待看到大神们的图~

本帖子中包含更多资源

x

zzbnba 来自手机 显示全部楼层 发表于 2017-9-28 21:46:45
大神好多希望能有详细的操作步骤

hoosay新手上路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2017-9-29 07:35:20
本来,我是不想交作业的,因为你们有些交了作业都自称自己是小白,那像我这种交不出作业的该如何定义自己?
解释一下自己为什么想要入数据分析这个坑,在日常生活中我是个非常感性的人,很多时候处理问题习惯利用因果关系来解决问题,这就导致了很多问题得不到解决。在我无意中了解到跟大数据相关的星点知识后,发现用数据寻找问题结论,我竟少了很多纠结困惑,所以无人带领的我,找到了秦老师的公众号,又找入咱们这个威武雄壮的队伍中。再讲个有意思的故事,前段时间,我迷恋一男神,但是他很飘忽不定,时而热情时而冷漠,我很痛苦,时常找自己原因,最后发现自己应该回炉重造……经过漫长的后来,我决定摈弃因果关系不找自己的茬,用数据解决问题,我分析他对我热情时一段时间的频次,冷漠时一段时间的频次,我跟他交流互动时用什么方式得到的反馈比较多等等维度,我都在心里画成了各种分析图表……嗯,我竟找到了讨他欢心的规律,太不容易了我。他终于表示他有点喜欢我,但不需要我做他女朋友……好桑心,555……虽然,结局不太理想,但是依然觉得数据分析还是很有用的!!!
我很想要那几本书,我认真看了作业,也试着操作的,但是能力有限,完全真的不知道怎么将那么多的数据转变成表。我看了一下别的大神交的作业(嗯,比我牛的都是大神),因为自己不会画,所以他们画什么图我心里都是认同的。
那天听了钟老师的课,默默多BB几句,钟老师我相信您应该很牛,但是您讲的课我好多听不懂,您的课针对的对象绝对不是我这种数据分析白痴级别的。你讲的图表在我看来都是狂拽炫酷屌炸天,可惜我完全不知道自己画。(好受伤!)所以希望后期会对如何画图有个详细的培训,或者劳烦哪位大神给予指教,在此先谢谢了。嗯,不说了,该上班了。

高级模式