找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[谈天说地] 大家有推荐的数据分析学习的书籍吗

钮祜禄甄嬛青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-4-22 14:50:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
啦啦啦
求推荐啊

精彩评论5

青丘铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-4-29 10:10:48

回帖奖励 +10 洪豆

数据分析相关的书有很多。
可以围绕数据分析的四个主要核心的环节去自己找合适的自己薄弱需要提升的书;当然有的小白需要入门级的概括全面的书,又是另外一种。

所以可以将数据分析的书分两类(干嘛指的书啊,互联网时代网络资料那么多,视频比书香多了哈哈哈~个人觉得,看视频一遍学一遍练比较适合自己)

专项书可分5类,最后一类为全面概括型的:分析方法、数据管理、数据分析处理、数据可视化、数据分析

如果是初级可取了解:
菜鸟学数据分析、对比Excel学数据分析、Python学数据分析等等,跟进自己的基础和能力去让自己能对数据分析有个基础全貌的感性认识和基础运用数据分析发现问题、分析问题、解决问题的能力。

如果是中级的可取了解:
更多了解自己在哪一个部分或那几个部分需要提升的:
如数据分析方法(商业分析方法、财务分析模型、金融分析模型、人力模型等等)、数据预处理ETL、数据库的数据提取、Python数据批处理(当然VBA也行)、powerBI/永洪bi/帆软bi/echarts进行专项进攻提升自己的能力;相关的书籍 一般找 前缀词+数据分析 目前市面上都有很多书,关于书籍的甄别,建议自己去判断,适合自己最终能将书本上的信息知识变成自己的能力,才是有用的值得推荐的。
我用的有《商业数据分析、Excel图表之道、ETL数据处理、财务报表分析、金融建模数据分析、SQL数据分析、Python金融建模分析、echarts数据可视化、power BI商业分析、VBA数据分析.........》

书籍不推荐,适合自己的才是有用的,可多看看,选已选,网上都有各位大佬的介绍啊、视频啊,PDF啊啥的,多看看我觉得用自己的判断选书是最适合不够的。
但要是我上面提供分享的思路、或书,最后对你有用,那是更好的啦

~顺祝,五一愉快

成华区刘亦菲青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 10:35:06

回帖奖励 +10 洪豆

除了看书,多动手敲才是对的~

Yonghong-Club 显示全部楼层 发表于 2022-5-11 13:25:08

回帖奖励 +10 洪豆

成华区刘亦菲 发表于 2022-5-11 10:35
除了看书,多动手敲才是对的~

好的刘亦菲

happypanda白银三 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 13:52:45

回帖奖励 +10 洪豆

永洪赠送的那就不错

百特慢白银四 显示全部楼层 发表于 2022-6-1 12:35:17

回帖奖励 +10 洪豆

看自己主攻方向。
看2种书就可以,
一个是理论方面
一个是工具层面
适合自己的是最好的

高级模式