找文章 / 找答案
  • 发帖数3600
  • 粉丝6

此人很懒,什么也没有留下

精选问答 更多内容

[可视化] 自由表隐藏列

给给白银二 显示全部楼层 发表于 2022-12-20 11:53:42 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 自由表隐藏列

• 给给白银二
  • 发布在 论坛
5118 11

自由表隐藏列问题 - 论坛 - 永洪社区 (yonghongtech.com)参考该帖子写的脚本实现自由表隐藏列,报告中参数组件默认为空不选择,预览(查看)报告时候,当参数组件选择自由表第一列数据的时候,自由表第一列数据没有隐藏,点击上方工具栏刷新自由表第一列才会隐藏,请问是什么原因呢?对了,看到如果参数组件多选值控制多列的隐藏,可以‘’多选用indexof判断在不在数组里(这是在论坛帖子看到的)‘’,但是没有写出来,社区大佬可以简单写一个嘛?附件为demo,版本V943。谢谢!

自由表隐藏列.jar

5.93 KB, 下载次数: 9

精彩评论11

倘若初见青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-12-20 12:03:50
实现自由表隐藏列,参数组件默认为空不选择

给给白银二 显示全部楼层 发表于 2022-12-20 13:44:31
倘若初见 发表于 2022-12-20 12:03
实现自由表隐藏列,参数组件默认为空不选择

你好,请问这句有什么问题嘛?报告上,参数组件默认为空不选择,预览查看的时候,选择参数组件的值,然后根据选择的值隐藏列

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-12-20 14:22:49
yhdata_THHJZFCz 发表于 2022-12-20 13:44
你好,请问这句有什么问题嘛?报告上,参数组件默认为空不选择,预览查看的时候,选择参数组件的值,然后 ...

你应该把脚本写在变化时运行里

给给白银二 显示全部楼层 发表于 2022-12-20 15:19:23
yhdata_yzm 发表于 2022-12-20 14:22
你应该把脚本写在变化时运行里

脚本在装载时运行,变化行运行都有喔,变化时还加了refreshData();附件的demo,你可以导入帮忙看看喔

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-12-20 15:24:29
yhdata_THHJZFCz 发表于 2022-12-20 15:19
脚本在装载时运行,变化行运行都有喔,变化时还加了refreshData();附件的demo,你可以导入帮忙看看喔 ...

我看了,就是让你把装载时运行去掉,只要变化时运行,把refreshdata改成cleardata

给给白银二 显示全部楼层 发表于 2022-12-20 15:56:25
yhdata_yzm 发表于 2022-12-20 15:24
我看了,就是让你把装载时运行去掉,只要变化时运行,把refreshdata改成cleardata ...

是这意思喔,刚试了下,第一列可以隐藏;还请问下 多选用indexof判断 这个应该怎么写呀?没试出来

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-12-20 16:15:56
var arr = 下拉列表参数1.getSelectedObjects();
if(indexOf(arr,'市场分布')!=-1)
{
}
这么写,你看看indexof的用法你就知道了

DX188白银二 显示全部楼层 发表于 2022-12-21 09:44:21
很简单,你这种状况需要靠手动刷新才能达到效果的说明其实脚本是已经生效了的,你只需在你的if判断里加这么一句就可以了
clearData("图表1"),清除图表1的缓存

给给白银二 显示全部楼层 发表于 2022-12-21 10:40:27
yhdata_yzm 发表于 2022-12-20 16:15
var arr = 下拉列表参数1.getSelectedObjects();
if(indexOf(arr,'市场分布')!=-1)
{

好的谢谢

高级模式