找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 文本类型的排序问题

Tricia玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 09:23:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 文本类型的排序问题

• 永洪vip Tricia玄铁三
  • 发布在 论坛
1831 10
有一列的数据是文本类型,如下,想要点击升序降序时排序顺序按照前面的1,2,3,...排序。请问如何实现?
(|||゚Д゚)

最佳答案

社区管理员
yhdata_lyaa 关注Ta

噢噢,箭头控制这一列,那不行呢,除非是数值类型。只能新建一列数值
查看完整内容

精彩评论10

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 09:23:17
Tricia 发表于 2023-8-3 09:49
排名这一列有个控制升序还是降序的箭头嘛,我希望的是点击那个箭头,可以按照数值型排序,现在是点击箭头 ...

噢噢,箭头控制这一列,那不行呢,除非是数值类型。只能新建一列数值

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 09:29:43
是已经排好序了吗,展示成1/172 文本类型了。
可以先使用拆分列,在转化成数字列https://www.yonghongtech.com/rea ... 6%E5%88%86%E5%88%97

Tricia玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 09:41:04
yhdata_lyaa 发表于 2023-8-3 09:29
是已经排好序了吗,展示成1/172 文本类型了。
可以先使用拆分列,在转化成数字列https://www.yonghongtech. ...

我希望前端还是展示成  1/172 这种格式,而不是只展示前面的1

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 09:45:37
Tricia 发表于 2023-8-3 09:41
我希望前端还是展示成  1/172 这种格式,而不是只展示前面的1

那数据按照什么排序呢,还是按照  1/172  这一列吗

Tricia玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 09:49:07
yhdata_lyaa 发表于 2023-8-3 09:45
那数据按照什么排序呢,还是按照  1/172  这一列吗

排名这一列有个控制升序还是降序的箭头嘛,我希望的是点击那个箭头,可以按照数值型排序,现在是点击箭头就会按文本排序。(╬゚д゚)

Tricia玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 10:00:50
yhdata_lyaa 发表于 2023-8-3 09:50

没有别的解决办法啦吗?比如脚本中写?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 10:13:39
Tricia 发表于 2023-8-3 10:00
没有别的解决办法啦吗?比如脚本中写?

么有。不可以直接转成数字列嘛
https://www.yonghongtech.com/rea ... 0%E5%AD%97%E5%88%97

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 10:17:08

Tricia玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-8-3 10:19:37

直接转成数字列,格式就变了哇,因为后面的172也不是固定的

高级模式