【求问帖】怎么能在折线图里改变维度

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-15 11:12:26 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
就是怎么实现类似下钻的功能,选择一级分类的时候折线图是显示一级分类,筛选二级分类的时候这个折线图就能细化到二级分类的,请问能实现吗?

精彩评论27

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-15 11:20:23
包括柱状图也是希望能有这样

显示全部楼层 发表于 2021-6-15 11:37:57

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-15 12:07:53
永洪tech-wdr 发表于 2021-6-15 11:37
图表也可以实现下钻功能,在维度字段里新建一个层次,放入有层级关系的两个字段,绑定第一个层级的字段到图 ...

我这样试过 但是他不是自动筛选的,
现在的情况是:我旁边有个树状过滤器,选择全选他有一级分类全部的折线,
但是选择一级分类他就只能显示一个点,我希望的是选择一级分类他能自动跳转二级分类

显示全部楼层 发表于 2021-6-15 12:19:17

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-15 13:00:09
永洪tech-wdr 发表于 2021-6-15 12:19
这样的话只能绑定二级分类字段到图表里,筛选一级分类二级分类变化,但是这样不能实现字段的切换,要实现 ...

请问怎么实现动态绑定的呢?麻烦图文教程一下

显示全部楼层 发表于 2021-6-15 13:04:29

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 09:11:59
如果用脚本来实现,重新绑定维度列或者度量列的时候,柱状图原先设置好的一些属性,比如图例名称,网点属性等,都要重新设定。相对比较麻烦。
我觉得如果选择项目不多的话,可以多做几个图表,大小设置成一样,然后重叠放在一起。通过脚本按照选择的项目来显示对应的图表就可以了。这样做感觉还是比较简单实用的。

dengxiang25白银二 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 09:13:47
lijie 发表于 2021-6-16 09:11
如果用脚本来实现,重新绑定维度列或者度量列的时候,柱状图原先设置好的一些属性,比如图例名称,网点属性 ...

那样也可以啊,请问怎么实现呢?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-6-16 09:19:21
可以啊,你的需求不就是通过筛选,选择不同维度的统计信息吗?
比如有一个下拉框,可以选择水果,蔬菜。当你选择水果的时候,显示各种水果维度的当年销售情况;
当你选择蔬菜的时候,显示各种蔬菜维度的当年销售情况。
那么你首先做一个下拉框,然后可以自定义选项,增加水果和蔬菜两个选项。
然后分别做两个柱状图,分别是以水果和蔬菜为维度的柱状图。然后这两个图表重叠放置在一起。
最后脚本控制。判断下拉框选择的是水果时,显示水果维度的那个柱状图,反之则显示蔬菜维度的那个柱状图就可以了。

高级模式