返回列表 发新帖

[技术功能] 新建的计算列不能加入度量组吗?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 10:45:11
你这个需求不是用度量组来解决的问题。你首先对度量组的业务应用没有太理解。

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 10:45:39
你的永洪是什么版本的?

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 10:51:01
lijie 发表于 2021-7-9 10:45
你的永洪是什么版本的?

9.2.2版本

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 11:40:37

那你直接新增一个计算列,然后展示不就可以了吗?
我随便弄了个例子,你导入到你那边看看。

均价测试.zip

13.9 KB, 下载次数: 122

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 14:04:36
lijie 发表于 2021-7-9 11:40
那你直接新增一个计算列,然后展示不就可以了吗?
我随便弄了个例子,你导入到你那边看看。

这个我是知道的,但是我是想做到用下拉列表参数控制,可以自由显示一个值或者多个值。如果建立度量组的话维度会出现一个度量组_names,然后我可以在图表里添加汇总过滤,设置度量组_names是其中一个下拉列表参数就可以实现了,像这样
下载 (1).png

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 14:13:23
xjr 发表于 2021-7-9 14:04
这个我是知道的,但是我是想做到用下拉列表参数控制,可以自由显示一个值或者多个值。如果建立度量组的话 ...

是的,这个方式是通过度量组实现动态绑定

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 14:21:45
永洪tech-zxx 发表于 2021-7-9 14:13
是的,这个方式是通过度量组实现动态绑定

你看一下我和他前面的记录,目前的问题是这个单均价不能和其他两个一样加入度量组,只能通过计算列实现,计算公式是sum(col['销售额'])/sum(col['销售量'])

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-7-9 16:15:10
不用度量组,纯粹用脚本来控制,也可以实现动态绑定度量列的功能,不过同样的问题都是会出现聚合列不能再次聚合的报错信息。

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-7-12 10:56:00
sum是聚合计算,度量组里只能添加细节表达式

高级模式