[常用脚本] 如何设置‘开始日期’和‘结束日期’两个参数的默认值?

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 12:19:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
,我想把参数加可变的默认值(跟随日期变化),不过我这样写了之后,点击“刷新参数”后这两个参数也不会便,应该怎么改?或者怎么实现可变的日期参数默认值?

精彩评论20

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 12:22:09
我有两张图好像是没有上传上来,“param["出库日期结束时间"]=now();
param["出库日期开始时间"]=dateAdd(now(),"month",-1);”我是在脚本里这么写的。参数是“参数”中编辑添加的

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 13:09:09
你这个只是设定了两个参数,单没有使用这两个参数啊

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 13:12:06
lijie 发表于 2021-10-22 13:09

这里有两个点,
1.设定完参数之后在哪里使用的,如何使用的
2.现在你设置的参数是时间戳类型,如果要使用,是否还需要转化

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 13:37:58
永洪tech-wisiy 发表于 2021-10-22 13:12
这里有两个点,
1.设定完参数之后在哪里使用的,如何使用的
2.现在你设置的参数是时间戳类型,如果要使用 ...

我是在上面“保存”那边的“参数”里“编辑”添加这两个参数,日期类型;
我给这两个参数绑定到组件上过滤的,确实是可以过滤。我的问题是“当我再次点击 ‘刷新参’时,还是脚本里这两个参数值”,也就是说我这样写了之后修改不了了,应该怎么改

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 13:39:07
lijie 发表于 2021-10-22 13:09

我绑定到组件里过滤了,但是问题时我再次点击“刷新参数”修改参数值时,参数不修改了就,还是我脚本里写的now()和过去一个月

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 13:42:31
那你想怎么变化呢?

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 13:54:27
yhdata_G3GcCweU 发表于 2021-10-22 13:37
我是在上面“保存”那边的“参数”里“编辑”添加这两个参数,日期类型;
我给这两个参数绑定到组件上过 ...

刷新参数相当于重置参数,具体是要完成什么,参数的定义是可以在报告的脚本上完成的,如果想要这个参数能够获取到变化,可以在脚本里给参数赋值

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 14:58:10
lijie 发表于 2021-10-22 13:42
那你想怎么变化呢?

我想给打开报表弹出的参数设置一个默认值,并且这个默认值不是常量,后面业务人员可以根据需求修改的

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 14:59:59
永洪tech-wisiy 发表于 2021-10-22 13:54
刷新参数相当于重置参数,具体是要完成什么,参数的定义是可以在报告的脚本上完成的,如果想要这个参数能 ...

嗯。。。就是我在脚本里写了之后再刷新参数,参数就now()和dateadd(now(),'month',-1),参数一直是这样,导致过滤的数据也一样

高级模式