[常用脚本] 如何设置‘开始日期’和‘结束日期’两个参数的默认值?

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 15:09:50
yhdata_G3GcCweU 发表于 2021-10-22 14:59
嗯。。。就是我在脚本里写了之后再刷新参数,参数就now()和dateadd(now(),'month',-1),参数一直是这样, ...

不太明白具体的场景,刷新参数相当于重置参数,如果在报告参数上定义了默认值,刷新时会自动设置为这个默认值

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 15:28:24
永洪tech-wisiy 发表于 2021-10-22 15:09
不太明白具体的场景,刷新参数相当于重置参数,如果在报告参数上定义了默认值,刷新时会自动设置为这个默 ...

应该就是这个原因导致我预览时修改参数一直无效。
请问您有什么方法可以给弹出的参数设置一个可变的默认值,并且可以修改呢?还是说设置了之后就修改不了呢?

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 15:40:09
yhdata_G3GcCweU 发表于 2021-10-22 15:28
应该就是这个原因导致我预览时修改参数一直无效。
请问您有什么方法可以给弹出的参数设置一个可变的默认 ...

放组件,手动填写,获取组件的值传递给它,当组件没有值的时候再给默认值

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 15:47:04
永洪tech-wisiy 发表于 2021-10-22 15:40
放组件,手动填写,获取组件的值传递给它,当组件没有值的时候再给默认值 ...

如果是在“参数”里编辑添加的 参数 可以实现吗

永洪tech-wisiy铂金一 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 16:01:47
yhdata_G3GcCweU 发表于 2021-10-22 15:47
如果是在“参数”里编辑添加的 参数 可以实现吗

那个默认值刷新报告,刷新参数都会重置

yhdata_G3GcCweU钻石三 显示全部楼层 发表于 2021-10-22 17:15:49
永洪tech-wisiy 发表于 2021-10-22 16:01
那个默认值刷新报告,刷新参数都会重置

行吧,好的,谢谢

yhdata_v5YKgYap白银三 显示全部楼层 发表于 2021-10-23 18:01:27

请问这个问题解决了吗?遇到相似的问题,想要默认展示3个月的数据,那默认开始时间  就要比默认结束时间小3个月,我这边设置的在 组件设置的  脚本那里   写的是param["开始时间"]= dateAdd(today(),"month",-3),但是不行

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-10-25 09:27:46
yhdata_v5YKgYap 发表于 2021-10-23 18:01
请问这个问题解决了吗?遇到相似的问题,想要默认展示3个月的数据,那默认开始时间  就要比默认结束时间 ...

脚本写在变化时运行

yhdata_v5YKgYap白银三 显示全部楼层 发表于 2021-10-25 14:27:02
永洪tech-zxx 发表于 2021-10-25 09:27
脚本写在变化时运行

在报告——脚本——变化时运行  直接添加脚本param["开始时间"]= dateAdd(today(),"month",-3)?我这边显示语法错误,另外设置了这个默认值之后开始时间还能重新选择吗?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-10-25 14:27:56
yhdata_v5YKgYap 发表于 2021-10-25 14:27
在报告——脚本——变化时运行  直接添加脚本param["开始时间"]= dateAdd(today(),"month",-3)?我这边显 ...

如果是默认值 写在装载时运行      文本参数2.setSelectedObjects([dateAdd(param['文本参数1'],'month',-3)],DATE)

高级模式