请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[AI分析] 直连数据库取数输出Excel

汤七七七七七铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-11-22 13:05:36 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1
已解决
报告选用数据集为直连hive数据库数据集

选择输出数据格式为Excel时,结果数据会有不明条数缺失,请问这是什么原因造成的,有什么比较好的解决方法么?

最佳答案

永洪tech-Muse白银一 关注Ta

2021-11-22 13:05:37

亲 80版本的话暂时不行的 原报告新建表达式较多,是否计算量过大影响?但加长等待时间输出Excel结果没有变化,依旧会与直接导出Excel有数据量差异。 这个是会影响的 包括配置加载的数据量,新建报告导出是没有问题的话 那么可能存在过滤的影响 和计算量 性能的影响 这些配置都是从85以后的版本开始新增的 如果以上问题都排查了 建议可以考虑一下升级到稳定版本修改对应配置 ...
查看完整内容
回复

使用道具 举报

精彩评论17

永洪tech-Muse白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-22 13:05:37
亲 80版本的话暂时不行的

原报告新建表达式较多,是否计算量过大影响?但加长等待时间输出Excel结果没有变化,依旧会与直接导出Excel有数据量差异。
这个是会影响的  包括配置加载的数据量,新建报告导出是没有问题的话 那么可能存在过滤的影响 和计算量 性能的影响  


这些配置都是从85以后的版本开始新增的  如果以上问题都排查了   建议可以考虑一下升级到稳定版本修改对应配置
回复

使用道具 举报

永洪tech-Muse白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-22 13:27:18
数据量有多大呢,可以先检查下 管理系统--系统设置--系统参数设置 检查下数据参数量配置  max.export.control
回复

使用道具 举报

汤七七七七七铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-11-22 16:30:39
永洪tech-zxx 发表于 2021-11-22 13:27
数据量有多大呢,可以先检查下 管理系统--系统设置--系统参数设置 检查下数据参数量配置  max.export.contr ...

参数数量配置里没有你说明的这个文件哎,数据量就很随机哎,随查询条件变化,六百多条的时候输出导出Excel会缺失大概四五十行数据。
回复

使用道具 举报

永洪tech-Muse白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-22 16:52:11
先看下查看报告、制作报告、预览报告模式下,数据量是否正常呢
回复

使用道具 举报

汤七七七七七铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-11-22 18:21:35
永洪tech-zxx 发表于 2021-11-22 16:52
先看下查看报告、制作报告、预览报告模式下,数据量是否正常呢

查看报告、预览报告显示条数是正常的,假设查看报告和预览报告是685条的话,输出格式-Excel时结果Excel只有634条结果;直接从表格右上角导出Excel数据量就是685条;但输出-Excel时结果是带有格式的状态,目前需要有格式的输出结果。
回复

使用道具 举报

永洪tech-Muse白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-23 10:03:22
检查下数据集有没有设置过滤,报告有没有过滤器导致,
如果使用输出保留格式,可以在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改以下配置,数据库系统在管理系统--数据库空间--修改后上传

export.component.keepview=true,    默认为false,用于组件上导出excel到上样式
export.datasheet.keepview=true     默认为false。输出的excel / csv 数据和编辑状态展示的格式要完全一致(例如百分比导出2.99%,在excel下面就是选中该单元格,在编辑栏会显示:2.99999%)设置为true则解决了,显示为2.99%,均保持一致

回复

使用道具 举报

汤七七七七七铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 14:47:54
永洪tech-zxx 发表于 2021-11-23 10:03
检查下数据集有没有设置过滤,报告有没有过滤器导致,
如果使用输出保留格式,可以在安装目录Yonghong/biho ...

数据集没有过滤。
我是直接网页的形式使用的,本地没有安装目录,所以你后面说的安装目录配置文件的操作我不太理解。
回复

使用道具 举报

永洪tech-Muse白银一 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 14:50:32
这个需要在安装永洪的服务器上改配置文件  
回复

使用道具 举报

汤七七七七七铂金四 显示全部楼层 发表于 2021-11-24 17:21:54
永洪tech-zxx 发表于 2021-11-24 14:50
这个需要在安装永洪的服务器上改配置文件

还有个小问题,这个在服务器上修改之后,不会影响别的东东吧~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

  • 官方微信

    欢迎关注永洪服务号!收费为0,价值无限

    扫码关注
  • 新浪微博

    让每位用户轻松挖掘数据价值!

    访问新浪微博
  • 智能客服
20W

会员等你来哦

Copyright   ©2012-2022  北京永洪商智科技有限公司  (京ICP备12050607) 京公网安备110110802011451号 |联系社区管理员|《永洪社区协议》
返回顶部