数据占比问题

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-1 09:01:39 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

数据占比问题

• hulq白银三
  • 发布在 论坛
2365 7
现在我用指标卡显示了两笔数据,我要求这两笔数据相除出现的占比 1638320243(1).jpg ,我用组件显示都是总和之类的,而不是零点几之类的,要怎样才能显示出想要的数据?

最佳答案

永洪Tech-CIDX 白银二 关注Ta

我们新建计算列的时候,写sum(col['字段1']),计算时是先总计,再做别的运算。 比如: if(sum(col['预算_利润']) != 0) then sum(col['利润'])/sum(col['预算_利润']) end
查看完整内容

精彩评论7

永洪Tech-CIDX白银二 显示全部楼层 发表于 2021-12-1 09:01:40
hulq 发表于 2021-12-1 09:48
该怎样说呢,我是新建的计算列,计算列显示的是一个总和数据,那两个数据本来就是一个汇总数据了,计算列 ...

我们新建计算列的时候,写sum(col['字段1']),计算时是先总计,再做别的运算。
比如:
if(sum(col['预算_利润']) != 0)
then sum(col['利润'])/sum(col['预算_利润'])
end

Hey·Siri青铜四 显示全部楼层 发表于 2021-12-1 09:20:16
getData获取两个指标卡的值
获取后脚本相除
就用文本组件展示相除的结果

yhdata_皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-12-1 09:32:08
你是用什么组件去展示这个占比?  你可以新建一个计算列,把计算列拖到你要展示的组件上面,格式中的文本格式修改成百分比

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-1 09:48:59
搬砖民工 发表于 2021-12-1 09:32
你是用什么组件去展示这个占比?  你可以新建一个计算列,把计算列拖到你要展示的组件上面,格式中的文本格 ...

该怎样说呢,我是新建的计算列,计算列显示的是一个总和数据,那两个数据本来就是一个汇总数据了,计算列的话是详细数据相除后在相加的总和数据,我要的是两个数据的总数据直接相除的数据

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-1 09:59:57
yhdata_4A97xbyB 发表于 2021-12-1 09:20
getData获取两个指标卡的值
获取后脚本相除
就用文本组件展示相除的结果

你好,我脚本写了getdata("图表8",DATA)他就报错了,显示不存在啥的

yhdata_皇冠三 显示全部楼层 发表于 2021-12-1 10:38:39
hulq 发表于 2021-12-1 09:48
该怎样说呢,我是新建的计算列,计算列显示的是一个总和数据,那两个数据本来就是一个汇总数据了,计算列 ...

可以截一个完整的图看看 【  选中一个指标卡   右边也截出来】

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-1 10:43:53
搬砖民工 发表于 2021-12-1 10:38
可以截一个完整的图看看 【  选中一个指标卡   右边也截出来】

已经解决了,谢谢,不是每天都有数据嘛,拖入指标卡显示的就是汇总的,新建计算列直接计算的话相当于每天的详细数据相除了,而不是合计数据相除

高级模式