[数据处理] 数据缓存问题

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-30 17:01:23 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【数据处理】 数据缓存问题

• hulq白银三
  • 发布在 论坛
2545 15
现在做了几张报表,在刷新数据过程中,基本上所有报表设置一样,但其中有张表数据刷新后报表数据没有实时更新有缓存,需要在设置点实时数据,而其他表没有缓存,刷新数据之后报表数据也随之改变,这是为什么。

精彩评论15

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-30 17:48:10
默认是有15缓存,但是不一定就是走的缓存

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-30 18:26:21
什么情况下走缓存?能说一下逻辑吗

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2021-12-30 18:32:27
如果什么条件都没变化,就会默认走缓存,如果条件发生变化,就会重新执行。

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-31 15:32:31
Yonghong_Samuel 发表于 2021-12-30 18:32
如果什么条件都没变化,就会默认走缓存,如果条件发生变化,就会重新执行。 ...

我的报表是制作完成的,数据是每天凌晨刷新,第二天我准备想看下午的数据时我去更新数据,那一张报表没有立即而且走的缓存,其他报表数据更新了,就有点搞不懂这个逻辑

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-31 16:09:39
那个报表是隔了一天重新打开的吗,还是一直打开的没有变化呢

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-31 16:21:34
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-31 16:09
那个报表是隔了一天重新打开的吗,还是一直打开的没有变化呢

数据更新后就立马刷新重新打开的,没有变化,其他报表数据更新后刷新就变化了

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-31 16:29:19
是整个报告都没有更新,还是某些组件没有更新呢。其他的报告和他用的是同一个数据集的吗,如果是同一个数据集,用的是同一个缓存,其他报告打开可能刚好就触发了刷新,再打开之前的报告可能就正常了。

hulq白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-31 17:06:25
永洪tech-秀秀 发表于 2021-12-31 16:29
是整个报告都没有更新,还是某些组件没有更新呢。其他的报告和他用的是同一个数据集的吗,如果是同一个数据 ...

整个报表都没有更新,数据源都是一样的,都是从里面取数做数据集来制作报表,其他报表数据一刷新报表重新点进去就刷新了,而这个就不得行,走的缓存,有点搞不懂了,设置之类的和其他报表也是相同的

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2021-12-31 17:21:31
刷新是指先在数据集刷新了,再回报告去看,是没有刷新的吗

高级模式