找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[报错信息处理] 手机端图表下钻时报错

yhdata_2LZWLWmc青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 09:01:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
手机端图表在点击下钻第二级时,会报错显示层次中的第一级(列名“钢厂”)没有找到。在PC端页面暂时未出现该问题

精彩评论28

yhdata_2LZWLWmc青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 09:03:18
如图

报错现象

报错现象

制作报告页面

制作报告页面

永洪tech-Bella白银一 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 09:30:04

请问下产品版本是多少呢,登录页下方或者个性化设置可以查看
另外这个case可以导给咱们试一下吗,最好是能给下样本数据
下钻报错的的这种情况,别的报告也有这个问题吗?还是只是这个图表有问题

yhdata_2LZWLWmc青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 09:41:15
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-8 09:30
请问下产品版本是多少呢,登录页下方或者个性化设置可以查看
另外这个case可以导给咱们试一下吗,最好是 ...

版本923b
该报告中其他包含下钻的图表也有这个问题。case导出后如何发给你呢?

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 09:43:11
yhdata_2LZWLWmc 发表于 2022-2-8 09:41
版本923b
该报告中其他包含下钻的图表也有这个问题。case导出后如何发给你呢?
...

在附件中上传即可

yhdata_2LZWLWmc青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 10:20:50

附件里选不到case的文件类型,类型不是jar,是executable jar file

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 10:23:47
yhdata_2LZWLWmc 发表于 2022-2-8 10:20
附件里选不到case的文件类型,类型不是jar,是executable jar file

和一个空白文件压缩为zip或者rar文件后附件可以正常上传
其他报告有这个问题吗,换成产品自带数据集会复现吗

yhdata_2LZWLWmc青铜一 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 10:33:05
永洪tech-Muse 发表于 2022-2-8 10:23
和一个空白文件压缩为zip或者rar文件后附件可以正常上传
其他报告有这个问题吗,换成产品自带数据集会复现 ...

自带的模板里未发现这个问题

0208 (1).zip

8.26 KB, 下载次数: 3

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 11:00:00
yhdata_2LZWLWmc 发表于 2022-2-8 10:33
自带的模板里未发现这个问题

这个jar包未导出相关依赖,看不到右侧的图形和轴的相关设置,检查下这里的提示信息有没有指定 ‘钢厂’,需要在脚本变化时运行加一个动态绑定的脚本
var mc2 = new MeasureCol(MAX, new BCol("市场级别", INTEGER, false));
mc2.view = "市场级别为"
图表1.binding.hiddenMeasures = [mc2];

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-8 11:07:47
在使用图表组件时,绑定过多字段会让组件变得杂乱不堪,这时可以把次要的指标数据放在提示信息里,鼠标移动到组件图形上才会显示对应的数据详情。我们可以使用脚本绑定隐藏列,实现这一需求。
1.绑定度量隐藏列的方法
我们需要在在报告脚本装载时运行里编写脚本:
var mc1 = new MeasureCol(SUM, new BCol("销量", INTEGER, false));
图表2.binding.hiddenMeasures = [mc1];

① 第一行里的“SUM”表示对绑定的度量进行总计操作,我们也可以使用MIN(获取最小值),MAX(获取最大值);
② 第一行的“销量”为绑定的度量字段名称;
③ 第二行的“图表2”为绑定的组件名称(在组件设置中可查看)。
如下图所示:

最终效果为:

2.绑定维度的方法
我们需要在在报告脚本装载时运行里编写脚本:
var mc2 = new MeasureCol(MAX, new BCol("产品种类", INTEGER, false));
mc2.view = "产品种类为"
图表2.binding.hiddenMeasures = [mc2];

① 其中第一行里的“MAX”是绑定维度必填内容,不能修改值为SUM或MIN等其他值;
② 第一行的“产品种类”为绑定的度量字段名称;
③ 第二行的“产品种类为”是修改绑定字段的别名,为去掉提示信息里的“_最大值”;
④ 第三行的“图表2”为绑定的组件名称(在组件设置中可查看)。
如下图所示:

最终效果为:

3.如果我们要同时绑定多个字段,可使用如下脚本

var mc1 = new MeasureCol(SUM, new BCol("销量", INTEGER, false));
var mc2 = new MeasureCol(MAX, new BCol("产品种类", INTEGER, false));
mc2.view = "产品种类为"
图表2.binding.hiddenMeasures = [mc1, mc2];

最后一行的 [] 里面放置多个变量名,用英文逗号隔开
如下如所示:

最终效果为:

高级模式