[可视化] 同比中时间参数这个功能项是什么意思

yhdata_mA2lSUFc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 11:05:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
请问,同比设置中的时间参数这个功能项是什么意思,怎么无法填写内容,详见下图,有没有什么材料可以帮我科普一下这个参数,谢谢了。还有,我如果同比规则是按天,那我比较的数据是2022年3月1日的销量和2021年3月1日的销量还是2022年累计到3月1月与2021年累计到3月1日的销量。

最佳答案

永洪vip
永洪tech-Bella 关注Ta

同比设置中的时间参数这个功能项是什么意思,怎么无法填写内容 --需要输入参数名,不能是固定值。使用的时间基点,会默认取报表已有的时间参数,也可以自定义参数值(输入新的参数名),确定后跳转到设置时间参数界面,点击日历图表选择一个时间点。 https://www.yonghongtech.com/help/Z-Suite/9.4/ch/dataprocess_yearringratio_nodate.html?zoom_highlightsub=%E6%97%B6%E9%97%B4%E5%8F%82%E6%95%B0 ...
查看完整内容

精彩评论7

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 11:05:51
同比设置中的时间参数这个功能项是什么意思,怎么无法填写内容
--需要输入参数名,不能是固定值。使用的时间基点,会默认取报表已有的时间参数,也可以自定义参数值(输入新的参数名),确定后跳转到设置时间参数界面,点击日历图表选择一个时间点。
https://www.yonghongtech.com/hel ... 4%E5%8F%82%E6%95%B0

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 11:18:27
如果同比规则是按天,那我比较的数据是2022年3月1日的销量和2021年3月1日的销量还是2022年累计到3月1月与2021年累计到3月1日的销量。
--按天,同比,时间参数选择的是2022年3月1日,那么是  2022年3月1日的销量 与2021年3月1日的销量 进行比较,取增长率,增长值等。没有累计的效果。如果选择的是按月,那么比较的是这整个月,跟上一年整个月

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 11:19:22
需要一个日期类型的参数,根据参数选择日期做同比,规则选的天,就是按天计算的,不是累计值

yhdata_mA2lSUFc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 11:22:17
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-3 11:16
同比设置中的时间参数这个功能项是什么意思,怎么无法填写内容
--需要输入参数名,不能是固定值。使用的时 ...

您好,那我自定义设置时间参数为2022年3月1日,那么我比较的数值是累计到3月1日的数据和去年整年比较还是什么...就是我设置一次同比,具体是同比规则按月,每隔一年比较,时间参数自定义设置了2022年3月8日,请问我最后的数据结果是谁和谁的比较结果,不好意思,我不太懂,稍微有点小白..见笑了

yhdata_mA2lSUFc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 11:25:36
永洪tech-秀秀 发表于 2022-3-3 11:19
需要一个日期类型的参数,根据参数选择日期做同比,规则选的天,就是按天计算的,不是累计值 ...

您好,那我自定义设置时间参数为2022年3月1日,那么我比较的数值是累计到3月1日的数据和去年整年比较还是什么...就是我设置一次同比,具体是同比规则按月,每隔一年比较,时间参数自定义设置了2022年3月8日,请问我最后的数据结果是谁和谁的比较结果,不好意思,我不太懂,稍微有点小白..见笑了

yhdata_mA2lSUFc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 11:27:59
永洪tech-Bella 发表于 2022-3-3 11:18
如果同比规则是按天,那我比较的数据是2022年3月1日的销量和2021年3月1日的销量还是2022年累计到3月1月与20 ...

明白了,如果我要比较累计值,那么我同比就要选择年或者月或者季度这样的规则才行,如果我选择年,那么我日期就算选择2022年3月8日,我最后的结果也是拿2022年整年的数据和2021年整年的数据进行比较,是吧?

环环白银三 显示全部楼层 发表于 2022-3-3 11:41:59
对,但实际同比规则可以选择的最多只有季度的

高级模式