[可视化] 柱状图实现产品数量分层

yhdata_mA2lSUFc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 15:41:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
如下图所示,普通柱状图搭配过滤器只显示一个数量总和,例如全国各地A、B产品销量,我现在希望能够X轴显示全国各地区,纵轴显示一个分层的柱状图,顶部显示A、B的总体销量的同时,又显示其中A产品多少,B产品多少,并且A、B是不同颜色的,这样能够实现吗?

最佳答案

永洪tech-cp 铂金四 关注Ta

可以在图形里面取消数值标签隐藏,并勾选显示汇总值,如下图:
查看完整内容

精彩评论5

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 15:41:07
可以在图形里面取消数值标签隐藏,并勾选显示汇总值,如下图:

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 15:44:33
没有看到图呢

yhdata_mA2lSUFc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 15:51:42
图在这里,我忘记这里直接复制黏贴图片无法显示了,需要上传才能

永洪tech-cp铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 16:03:52
您可以使用堆积柱状图,把A、B种类字段绑定到颜色区域,可以参考我下面例子中的市场级别: 4.png

yhdata_mA2lSUFc青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-29 16:28:31
永洪tech-cp 发表于 2022-3-29 16:03
您可以使用堆积柱状图,把A、B种类字段绑定到颜色区域,可以参考我下面例子中的市场级别:

明白了,感谢,还有一个问题,请问又办法在这个颜色中显示具体销量数字吗,我想柱状图顶部显示总数量,各颜色板块内显示相关产品的数量

高级模式