找文章 / 找答案

[可视化] 如何导出dashboard上的汇总数据

Treesssssss青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 15:14:26 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决
求问,如何在导出的excel中,包括这颗总计的数据啊?导出的excel中没有这颗数

最佳答案

SamuelLiu 皇冠二 关注Ta

因为这里实际上数据表里是没有汇总值的。如果您想要这个效果,可以依据现在的度量做一个计算列,再绑定到图上,按照下面的进行设置,导出的时候就会有汇总值了。
查看完整内容

精彩评论8

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 15:14:27
Treesssssss 发表于 2022-4-13 16:07
在数据设置上有显示汇总值,所以永洪自己能计算,但导出的excel数据中不显示 ...

因为这里实际上数据表里是没有汇总值的。如果您想要这个效果,可以依据现在的度量做一个计算列,再绑定到图上,按照下面的进行设置,导出的时候就会有汇总值了。
1.png 2.png

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 15:22:51
请问您的汇总数据是怎么做出来的呢

Treesssssss青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 15:48:19
SamuelLiu 发表于 2022-3-28 15:22
请问您的汇总数据是怎么做出来的呢

用于贴在ppt上,减少些计算的功夫~所以想导出的数据里有这颗sum数~导出excel只有各分项的金额,没有总计的

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 16:00:52
Treesssssss 发表于 2022-3-28 15:48
用于贴在ppt上,减少些计算的功夫~所以想导出的数据里有这颗sum数~导出excel只有各分项的金额,没有总计 ...

我是想问您的这个汇总值是怎么做到图标上的,是用文本组件做的吗?

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 16:36:35
SamuelLiu 发表于 2022-3-28 16:00
我是想问您的这个汇总值是怎么做到图标上的,是用文本组件做的吗?

如果导出要有数据,必须是您的组件上有这个绑定列才行哦,可以参考https://www.yonghongtech.com/hel ... om_highlightsub=fix,新建一个计算列1,fixed(col['年份']::sum(col['销售额'])),再把这个计算列1绑定到提示上,这样导出的时候就可以得到年度sum数据了。

Treesssssss青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-4-1 12:09:12
SamuelLiu 发表于 2022-3-28 16:36
如果导出要有数据,必须是您的组件上有这个绑定列才行哦,可以参考https://www.yonghongtech.com/help/Z- ...

就是不想新建列呢,如果能直接导出就好了。

SamuelLiu皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-4-1 13:35:07
Treesssssss 发表于 2022-4-1 12:09
就是不想新建列呢,如果能直接导出就好了。

您的这个汇总值是怎么做的呢?

Treesssssss青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-4-13 16:07:49
SamuelLiu 发表于 2022-4-1 13:35
您的这个汇总值是怎么做的呢?

在数据设置上有显示汇总值,所以永洪自己能计算,但导出的excel数据中不显示

高级模式