请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[可视化] [Zsuite]关于IP地址转址

htxuan青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:01:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1
未解决

【可视化】 [Zsuite]关于IP地址转址

  • htxuan青铜一
  • 2022-05-25 15:01:28
  • 发布在 论坛
268 11
目前用的是Zsuite 9231版本,有个问题:
登录时,要在浏览器地址栏输入ip:8080/bi ,我们希望简化这一操作,比如在地址栏输入zsuite就能自动跳转到,这一做法应如何实现?
回复

使用道具 举报

精彩评论11

永洪Tech-zl白银二 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:10:56
ip:8080映射域名;然后看部署在哪儿的,默认tomcat\webapps\bi下,想直接ip:port访问,需要看下你们是哪个版本,部署在root目录下即可,然后参数配置server.contextPath.serverURL为空,则直接访问ROOT目录下不用加/bi
回复

使用道具 举报

htxuan青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:25:48
永洪Tech-zl 发表于 2022-5-25 15:10
ip:8080映射域名;然后看部署在哪儿的,默认tomcat\webapps\bi下,想直接ip:port访问,需要看下你们是哪个 ...

我希望通过在地址栏输入 “zsuite” 就能访问(内网)
回复

使用道具 举报

永洪Tech-zl白银二 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 15:44:23
本帖最后由 永洪Tech-zl 于 2022-5-25 15:45 编辑
htxuan 发表于 2022-5-25 15:25
我希望通过在地址栏输入 “zsuite” 就能访问(内网)

不可以的,不满足通讯协议;不想用ip:port/bi就只能用上面给你的方案,目前没有其他的办法
回复

使用道具 举报

htxuan青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 18:50:57
永洪Tech-zl 发表于 2022-5-25 15:10
ip:8080映射域名;然后看部署在哪儿的,默认tomcat\webapps\bi下,想直接ip:port访问,需要看下你们是哪个 ...

这个参数配置在哪里?
参数配置server.contextPath.serverURL

如果可以通过IP:PORT访问,那我只要将tomcat端口改成80,服务器地址在etc/host映射成zsuite,不就可以了?
回复

使用道具 举报

yanieye 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 19:07:40
server.contextPath.serverURL可以在bi.properties中进行配置。
不过这个需要每个人都去修改host,感觉实际操作也不太好处理,在浏览器里面加个收藏是不是更方便?
回复

使用道具 举报

永洪Tech-zl白银二 显示全部楼层 发表于 2022-5-25 19:10:43
htxuan 发表于 2022-5-25 18:50
这个参数配置在哪里?
参数配置server.contextPath.serverURL

配到bi,你试试
回复

使用道具 举报

htxuan青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-5-26 09:44:34
永洪Tech-zl 发表于 2022-5-25 15:10
ip:8080映射域名;然后看部署在哪儿的,默认tomcat\webapps\bi下,想直接ip:port访问,需要看下你们是哪个 ...

再问个问题:我将WEB-INF这个文件夹复制到ROOT了,然后用ip:port能访问到,而且我没有设置那个参数,也没有把原本bi文件夹下的WEB-INF删掉(ip:port/bi也能访问到),这样做是可以的吧?还是会有其他问题?
回复

使用道具 举报

htxuan青铜一 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-5-26 09:46:14
永洪Tech-zl 发表于 2022-5-25 19:10
配到bi,你试试

我参考的这一篇:(没提到要设置bi参数)

详细图文链接请参考:https://yonghongtechonline.udesk.cn/question/225240
回复

使用道具 举报

永洪Tech-zl白银二 显示全部楼层 发表于 2022-5-26 10:00:00
htxuan 发表于 2022-5-26 09:44
再问个问题:我将WEB-INF这个文件夹复制到ROOT了,然后用ip:port能访问到,而且我没有设置那个参数,也没 ...

这样pc是可以访问的,没有问题;
只是后面有做优化,配置再root下,不配置参数的话,移动端服务器二维码还是会走到bi去;
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

  • 官方微信

    欢迎关注永洪服务号!收费为0,价值无限

    扫码关注
  • 新浪微博

    让每位用户轻松挖掘数据价值!

    访问新浪微博
  • 智能客服
20W

会员等你来哦

Copyright   ©2012-2022  北京永洪商智科技有限公司  (京ICP备12050607) 京公网安备110110802011451号 |联系社区管理员|《永洪社区协议》
返回顶部