[可视化] 永洪图表累计占比曲线显示问题

yhdata_sgjoRz8x青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 12:22:02 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
如下图所示,累计占比曲线应该是一直往上的,但是这里显示却向掉了,这里是有bug吗?特殊情况,向下掉的折点,对应的两个值是一样的,感觉这里有bug没有考虑到?

精彩评论22

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 12:28:45
放到表格里数据对不对

yhdata_sgjoRz8x青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 13:34:13
yhdata_yzm 发表于 2022-9-26 12:28
放到表格里数据对不对

数据对的啊,大致是这样
系统     销量    占比
A          10      10%
B           20      20%
C           20      20%
D          30       30%
E           15       15%
G          5         5%
然后,我按照销量降序,然后按照占比去使用永洪的动态计算:累计总计
然后B和C值一样,累计的时候就没有按照顺序累计,曲线就往下掉了

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 13:49:44
yhdata_sgjoRz8x 发表于 2022-9-26 13:34
数据对的啊,大致是这样
系统     销量    占比
A          10      10%

我测了下你的测试数据,不会出现这样的问题呀,你单独放一个线图看看有问题吗

yhdata_sgjoRz8x青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 14:54:12
yhdata_yzm 发表于 2022-9-26 13:49
我测了下你的测试数据,不会出现这样的问题呀,你单独放一个线图看看有问题吗 ...

您帮忙试试下面这个数据呢,我这边单个柱状图还是有问题

类型        指标        占比
装配        0.089        0.229
电器        0.087        0.223
驱动        0.054        0.14
驾驶        0.03                0.078
变速        0.028        0.073
发动        0.028        0.073
制动        0.024        0.061
附件        0.013        0.034
空调        0.013        0.034
悬架        0.007        0.017
转向        0.004        0.011
离合        0.004        0.011
车轮        0.002        0.006
前桥        0.002        0.006

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 15:10:21
yhdata_sgjoRz8x 发表于 2022-9-26 14:54

好的,你稍后

lwaaa白银三 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 15:37:52
yhdata_sgjoRz8x 发表于 2022-9-26 14:54

好像没问题把

屏幕截图 2022-09-26 153715.png

yhdata_sgjoRz8x青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 15:49:39

为啥我的发动机排在了变速箱前面?你们有做什么特殊操作吗?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 15:52:12
yhdata_sgjoRz8x 发表于 2022-9-26 15:49
为啥我的发动机排在了变速箱前面?你们有做什么特殊操作吗?

你做过排序?

yhdata_sgjoRz8x青铜四 显示全部楼层 发表于 2022-9-26 16:01:55

是的,按照指标降序,你们上面正确的图也是降序的吧

高级模式