[可视化] 如何设置坐标轴不共享

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 12:09:56 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决
如图二,为啥y轴放了多个度量值,轴放在不同的方向就报错呢?一个当年实收保费(条形图)y轴放右边, 一个是当年保费实收率(折线图)y轴放左边,设置时报错。报错如下:共享组那边也设置了,一个是任意命名的组名,设置不了,目前版本8.5.2.
报错: Java.lang.Nullpoint.Exception,这如果解决?

精彩评论9

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 14:55:54
不设置共享轴呢

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 16:10:53
如图所示,不设置共享轴,选择其中一个度量的y轴在不同侧就报错,要不然在同一侧的话显示的就有问题。
现在要求保费实收率用不同的轴展示的是百分数的, 请问如何设置?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 16:14:36
yhdata_cGxQ0JdB 发表于 2022-10-10 16:10
如图所示,不设置共享轴,选择其中一个度量的y轴在不同侧就报错,要不然在同一侧的话显示的就有问题。
现在 ...

我试了没有报错,都不设置,重新绑定一下两个度量试试,

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 16:22:39
是轴位置那里修改就好了吗? 还是报错啊,改了其中一个y轴的度量为右侧就报错,版本是8.5.2的,这是咋回事? 还是设置不对?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 17:20:02
yhdata_cGxQ0JdB 发表于 2022-10-10 16:22
是轴位置那里修改就好了吗? 还是报错啊,改了其中一个y轴的度量为右侧就报错,版本是8.5.2的,这是咋回事 ...

两个自动是一边一个吗,你新建一个报告看看会报错不

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 17:33:20
不是就是默认一边一个,都在一边,设置y轴一个度量在一边就报错,不能设置为两边,新建的也是一样报错,这是咋回事?

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 17:39:20
yhdata_cGxQ0JdB 发表于 2022-10-10 17:33
不是就是默认一边一个,都在一边,设置y轴一个度量在一边就报错,不能设置为两边,新建的也是一样报错,这 ...

不是默认就是一边一个吗

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 17:40:13
是绑定的表达式吗,是不是计算有误呀

yhdata_cGxQ0JdB皇冠二 显示全部楼层 发表于 2022-10-10 17:51:44
是绑定的聚合表达式, 如果计算有误就不会显示出数据了啊。
对应的折线图已有对应的数据,现在就是坐标轴设置不了,现在式两个度量列(指标)用的是不同的轴,但是都只能显示在同一侧,不能分开显示!

高级模式