找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

自由表格间计算结果排序

yhdata_mP4YIkec玄铁二 显示全部楼层 发表于 2022-10-19 17:03:03 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

自由表格间计算结果排序

2479 7
有个问题请教一下,就是我在自由表格中用格间计算计算出某个率,需要根据率进行排序,请问这个应该怎么解决。

最佳答案

永洪tech-cp 青铜三 关注Ta

实现思路:先添加两个过滤列,分别过滤出要的销售额、利润,然后新建计算列:sum(col['销售额_1'])/sum(col['利润_1']),再把新建的列绑到自由表上,可以在省份上设置按列排序(按计算列升序或降序)即可 参考附件:(10.0版本)
查看完整内容

精彩评论7

永洪tech-cp青铜三 显示全部楼层 发表于 2022-10-19 17:03:04

实现思路:先添加两个过滤列,分别过滤出要的销售额、利润,然后新建计算列:sum(col['销售额_1'])/sum(col['利润_1']),再把新建的列绑到自由表上,可以在省份上设置按列排序(按计算列升序或降序)即可
参考附件: 29226.jar (12.73 KB, 下载次数: 1)

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-19 17:21:25
建议使用计算列算出利润率,再对排序列做高级排序

yhdata_mP4YIkec玄铁二 显示全部楼层 发表于 2022-10-19 18:11:49
yhdata_lyaa 发表于 2022-10-19 17:21
建议使用计算列算出利润率,再对排序列做高级排序

不行诶,因为我的销售额列和利润列都是有单元格过滤的,两个数据取的不是同一个时间段的数据

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-19 19:15:48
yhdata_mP4YIkec 发表于 2022-10-19 18:11
不行诶,因为我的销售额列和利润列都是有单元格过滤的,两个数据取的不是同一个时间段的数据 ...

格间计算不能做排序,计算列也可以添加单元格过滤

yhdata_mP4YIkec玄铁二 显示全部楼层 发表于 2022-10-20 18:22:34
yhdata_lyaa 发表于 2022-10-19 19:15
格间计算不能做排序,计算列也可以添加单元格过滤

大佬,怎么过滤呢。比如说:我的表是每一天的营业数据,我1列放的销售额,2列放的是利润,计算利润率的时候,销售额选取的是17号-20号,利润额选取16-号19号的。

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2022-10-21 10:01:24
yhdata_mP4YIkec 发表于 2022-10-20 18:22
大佬,怎么过滤呢。比如说:我的表是每一天的营业数据,我1列放的销售额,2列放的是利润,计算利润率的时 ...

那不行了,你这一个计算列两个日期过滤

rqq铂金三 显示全部楼层 发表于 2022-10-21 17:41:19
yhdata_lyaa 发表于 2022-10-21 10:01
那不行了,你这一个计算列两个日期过滤

我们这边也有这样的问题
请问要怎么解决啊

高级模式