找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] 格间计算设置问题

yh_please青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-1-29 17:16:59 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

【可视化】 格间计算设置问题

3690 15

针对格间计算,需要做判断,需要做到这个逻辑的效果(计算的数据为0的情况),不知道格间计算中能不能做这种判断

相关脚本代码:
if(up(1)==0 && up(3)==0){
    '空';
}else if(up(1)!=0 && up(3)==0){
    100;
}else if(up(1)==0 &&up(3)!=0){
    0;
}else{
    up(1)/(up(1)+up(3))*100;
}

// 公式:up(1)/(up(1)+up(3))*100

最佳答案

yhdata_ruby 铂金一 关注Ta

可以的,但是数据是拓展的还是不会拓展的呢,如果是会拓展的,那么计算就是根据拓展后的数据进行的
查看完整内容

精彩评论15

yh_please青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-1-30 13:51:54
最终脚本:
if((up(1)==0 || isNull(up(1))) && (up(3)==0 || isNull(up(3)))){
    '空';
}else if((up(1)!=0 || isNull(up(1))) && (up(3)==0 || isNull(up(3)))){
    100;
}else if((up(1)==0 || isNull(up(1))) && (up(3)!=0 || isNull(up(3)))){
    0;
}else{
    up(1)/(up(1)+up(3))*100;
}

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-29 17:17:00

可以的,但是数据是拓展的还是不会拓展的呢,如果是会拓展的,那么计算就是根据拓展后的数据进行的

xinren1钻石一 显示全部楼层 发表于 2023-1-29 20:54:12
https://www.yonghongtech.com/hel ... 4%E8%AE%A1%E7%AE%97

yh_please青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-1-30 09:17:52
yhdata_ruby 发表于 2023-1-29 17:22
可以的,但是数据是拓展的还是不会拓展的呢,如果是会拓展的,那么计算就是根据拓展后的数据进行的 ...

是会拓展的数据,
你的意思是:数据拓展的话,对单元格的脚本设置,他这样会有问题吗

yh_please青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-1-30 09:19:10
xinren1 发表于 2023-1-29 20:54
https://www.yonghongtech.com/hel ... 4%E8%AE%A1%E7%AE%97

不好意思,发出来的链接是错误的

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-30 09:28:22
yh_please 发表于 2023-1-30 09:17
是会拓展的数据,
你的意思是:数据拓展的话,对单元格的脚本设置,他这样会有问题吗 ...

没有问题,只是会拓展的话就是按照拓展后的up(1)和up(3)去计算的,不是根据拓展前的数据计算

yh_please青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-1-30 09:38:36
yhdata_ruby 发表于 2023-1-30 09:28
没有问题,只是会拓展的话就是按照拓展后的up(1)和up(3)去计算的,不是根据拓展前的数据计算 ...

这样的话,能帮我看一下我写的脚本语法是否有问题,
我这样写上去没效果,(最好就是帮我修改一下)

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-30 09:43:28
yh_please 发表于 2023-1-30 09:38
这样的话,能帮我看一下我写的脚本语法是否有问题,
我这样写上去没效果,(最好就是帮我修改一下) ...

脚本没有问题,使用的哪个版本,是写的格间计算吗

yh_please青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-1-30 10:14:30
yhdata_ruby 发表于 2023-1-30 09:43
脚本没有问题,使用的哪个版本,是写的格间计算吗

1. 版本:9.2.5.2b
2. 是用的格间计算

yhdata_ruby铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-1-30 10:23:22
yh_please 发表于 2023-1-30 10:14
1. 版本:9.2.5.2b
2. 是用的格间计算

没有效果是指格间计算没有显示值吗,拓展之后也没有效果吗,方便的话用咖啡数据集做一个可以复现问题的jar导出看一下呢

高级模式