找文章 / 找答案

[数据处理] 替换数据集时,原设置别名的字段无法替换

yhdata_9ynVQqvR青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 16:47:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【二讲分中心】列为原来报表中【city_name】的别名,替换数据时,无法同时选择两次city_name,即无法设置二讲分中心的新列

精彩评论7

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 16:55:13
无法选择是指下拉没有这个列还是选中了不能设置,而且既然是同一个列,为什么要替换

yhdata_9ynVQqvR青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 17:09:47
yhdata_ruby 发表于 2023-6-21 16:55
无法选择是指下拉没有这个列还是选中了不能设置,而且既然是同一个列,为什么要替换 ...

这个问题可能需要视频演示一下,这个字段是基于原来的数据集生成的度量值字段,正常替换数据集的时候,不应该需要替换度量值呀。

yhdata_9ynVQqvR青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 17:12:17
yhdata_9ynVQqvR 发表于 2023-6-21 17:09
这个问题可能需要视频演示一下,这个字段是基于原来的数据集生成的度量值字段,正常替换数据集的时候,不 ...

急需视频演示说明一下,问题场景是,用原数据集制作报表的时候会生成一些度量值,当我需要替换原数据集的时候,正常只要把原数据集的列匹配上新数据集的对应列就好了,但是系统让我去匹配度量值的新列。

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 17:14:33
yhdata_9ynVQqvR 发表于 2023-6-21 17:12
急需视频演示说明一下,问题场景是,用原数据集制作报表的时候会生成一些度量值,当我需要替换原数据集的 ...

你是使用的度量组是吗,然后替换也是替换成一个新的度量组?

yhdata_9ynVQqvR青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 17:16:53
yhdata_ruby 发表于 2023-6-21 17:14

请问可以语音或者视频演示一下吗?打字很难说清楚。

yhdata_9ynVQqvR青铜一 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 17:18:32
yhdata_ruby 发表于 2023-6-21 17:14

我是想替换整个报表页面的数据集,替换的时候会有新老数据集的字段对应关系设置嘛,它让我选度量值的新列,没办法选

yhdata_ruby皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-6-21 17:22:13
yhdata_9ynVQqvR 发表于 2023-6-21 17:18
我是想替换整个报表页面的数据集,替换的时候会有新老数据集的字段对应关系设置嘛,它让我选度量值的新列 ...

方便录屏进行上传吗

高级模式