[报错信息处理] 自由表报错信息看不懂是什么意思

yhdata_Ooc9mAXq皇冠二 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 11:06:38 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
报错信息:index 3 out of bounds for length 3 at line 1

我排查后,感觉没错误啊
报错信息是什么意思?

精彩评论12

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 11:12:36
应该是格间计算用到的行列的值不对了

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 11:13:50
格间计算不对吧,,格子自身引用的情况有么,分母为0的情况有吗,判断下分母不为0

yhdata_Ooc9mAXq皇冠二 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 11:19:11
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-7 11:13
格间计算不对吧,,格子自身引用的情况有么,分母为0的情况有吗,判断下分母不为0 ...

一些参数情况下是不报错的,换成另一些参数就报这个错,所以格间计算是正确的,我是问这个报错的line 1指的是哪里?我的公式在第2、3行啊,第1行全是空的啊,公式里也没用第1行啊

行走的蜗牛皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 11:19:52
格间计算是相对位置引用,你这个写法是不是超范围了,截图看不出几个格子

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 11:21:28
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2023-9-7 11:19
一些参数情况下是不报错的,换成另一些参数就报这个错,所以格间计算是正确的,我是问这个报错的line 1指 ...

参数变了会影响位置的改变吗,相对位置超出了是会报错的

yhdata_Ooc9mAXq皇冠二 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 11:49:43
行走的蜗牛 发表于 2023-9-7 11:19
格间计算是相对位置引用,你这个写法是不是超范围了,截图看不出几个格子 ...

肯定没超啊,如果超了怎么有些参数可以正常运行呢

yhdata_Ooc9mAXq皇冠二 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 11:58:27
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-7 11:21
参数变了会影响位置的改变吗,相对位置超出了是会报错的

cell(3,1)这不是绝对位置吗?

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 13:18:05
yhdata_Ooc9mAXq 发表于 2023-9-7 11:58
cell(3,1)这不是绝对位置吗?

有扩展出来的格子吗,现在你可以锁定是哪个格间计算引起报错吗

yhdata_Ooc9mAXq皇冠二 显示全部楼层 发表于 2023-9-7 13:41:55
yhdata_lyaa 发表于 2023-9-7 13:18
有扩展出来的格子吗,现在你可以锁定是哪个格间计算引起报错吗

可以,最后一行,最右边那两个,在制作报告里报错,查看报告里不报错

高级模式