找文章 / 找答案

[可视化] 下拉列表参数可以实现绑定部分数据列吗

yhdata_lian铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-9-11 14:54:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
下拉列表参数可以实现绑定表格里部分数据列吗?或者说怎么能实现以下需求呢?比如我的表有品类和品项两个维度,有销量,利润,待生产三个度量值,希望实现,筛选品类时,所有度量的数值都变,但筛选品项时,只变化销量和利润这两个度量,待生产这个度量值不发生变化

精彩评论7

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-11 15:55:04
这个你只能通过两个不同的表格绑定不同的数据实现。

yhdata_lian铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-9-11 16:13:58
yhdata_yzm 发表于 2023-9-11 15:55
这个你只能通过两个不同的表格绑定不同的数据实现。

表格拼两个不同的数据源是可以的,但我这个需要实现堆叠图效果,如果两个数据源的话,这个占比可能就没法控制合适的大小了

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-11 16:23:38
yhdata_tK0twcf6 发表于 2023-9-11 16:13
表格拼两个不同的数据源是可以的,但我这个需要实现堆叠图效果,如果两个数据源的话,这个占比可能就没法 ...

你是参数列呢,选中不同的维度绑定不同的值https://www.yonghongtech.com/rea ... 2%E6%95%B0%E5%88%97

yhdata_lian铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-9-11 16:59:04
yhdata_yzm 发表于 2023-9-11 16:23
你是参数列呢,选中不同的维度绑定不同的值https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/10.1/ch/dat ...

可是,对我做堆叠图,想要实现看见分布的效果,我的度量其实是全部都要显示的,否则这个分布占比就不对了,这没法用动态参数吧

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-11 17:06:15
yhdata_tK0twcf6 发表于 2023-9-11 16:59
可是,对我做堆叠图,想要实现看见分布的效果,我的度量其实是全部都要显示的,否则这个分布占比就不对了 ...

嗯,这个目前没有什么好的方式实现

yhdata_lian铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-9-11 17:31:41
yhdata_yzm 发表于 2023-9-11 17:06
嗯,这个目前没有什么好的方式实现

还想请问一下,报表有N张图,不同图数据粒度不同,这样就导致导致筛选器肯定要用一张共性最细的维度表,但维度表关联粒度不同,这样怎么做数据集合并呢

csj钻石二 显示全部楼层 发表于 2023-9-11 17:47:06
yhdata_tK0twcf6 发表于 2023-9-11 17:31
还想请问一下,报表有N张图,不同图数据粒度不同,这样就导致导致筛选器肯定要用一张共性最细的维度表, ...

不同维表做关联 必须要有能关联的字段 有了之后你可以用组合数据集来进行联接

高级模式