自由表合计

squall0828铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-9-13 14:45:12 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

自由表合计

1084 7
各位老师,请教个问题,截图是我做了个自由表的格式,我现在的需求是希望最下面红色框的一行合计只按二级部门进行合计,格间函数该怎么写,谢谢

精彩评论7

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-13 14:48:45
可以不写格间计算呢,
直接在这个格子 绑定 销售量这个字段,设置单元格过滤,项目=二级部门

squall0828铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-9-13 15:00:59
是这样的,老师,我的二级部门也是字段,如图,是我的报表样式,红色字体为二级部门,最下面的合计,我希望是红色字体的合计

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-13 15:11:04
那直接在这个格子 绑定 销售量这个字段汇总,不设置任何过滤呢。一级部门和二级部门什么关系,如果是两个字段,那他们怎么绑定的是一个销售量

squall0828铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-9-13 15:12:58

因为我的数据源问题,不能直接这样,所以要格间函数才能实现;一级部门和二级部门是上下级关系,我的需求是要么取一级部门,要么红色字体的二级部门合计,

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-13 16:00:31
格间计算可以写 行合计除以2试试。https://www.yonghongtech.com/rea ... ml#rowtotalcoltotal数据绑定跟这个类似吗,下图是直接绑定的效果

squall0828铂金一 显示全部楼层 发表于 2023-9-13 16:34:10
图一的效果就是我要的结果,是哪个公式算呢

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2023-9-13 16:42:43
squall0828 发表于 2023-9-13 16:34
图一的效果就是我要的结果,是哪个公式算呢

没写公式,按照图二绑定的

高级模式