找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[可视化] Tab切换与多指标卡

yhdata_lian玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-9-18 18:36:12 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 Tab切换与多指标卡

1415 7

1.希望实现的效果是
1)选择日的时候底下所有的组件是日数据,并且日期范围筛选器自动变为当月累计数据,同时日期范围筛选器是可以自由选择的
2)选择月的时候底下所有的组件是月数据,并且日期范围筛选器自动是当年累计数据,同时日期范围筛选器可以自定义筛选多个整月

2.怎么实现这种同比和环比上下的形式呢,并且数字颜色是可以跟着变的,目前我只实现了如上效果

3。这种更多筛选里点开可以展现多个筛选器的效果怎么实现呢?比如点开还有大区和城市筛选器

精彩评论7

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-18 19:29:45
问题1:
日月:选择文本组件或者提交组件
日期范围组件设置两个(一个日期层级为天,一个日期层级为月)
指标卡也准备两个(一个为日指标,一个月指标)
日月提交时运行写脚本:设置日期范围和指标卡的显示隐藏。
问题2:
具体看你用的什么组件指标卡可以设置前景色,文本组件可以有高亮
问题3:
类似于问题1吧,设置显示隐藏

yhdata_lian玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-9-19 10:01:10
yhdata_yzm 发表于 2023-9-18 19:29
问题1:
日月:选择文本组件或者提交组件
日期范围组件设置两个(一个日期层级为天,一个日期层级为月)

问题1这个页面不止是有指标卡,大概有十几个组件,这样的话我日月切换要把所有的都写进去吗?有其他简单一些的方案吗?
问题2我目前用的是多指标卡组件,因为为了实现前面带正负号的样式,但是不知道是在哪里写这个字体颜色的条件格式。以及这个组件是希望同比环比在一列,前面的主指标单独一列,但是目前多指标卡没能实现这个效果

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-19 10:12:42
问题1:如果很多组件的话建议你把他们组合后放入选项卡里,切换选择的时候切换选项卡的页签,或者使用多页签报告。
问题2:就用产品指标卡本身的功能吧,有眼色也有箭头标注上升或者下降

yhdata_lian玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-9-19 11:37:12
yhdata_yzm 发表于 2023-9-19 10:12
问题1:如果很多组件的话建议你把他们组合后放入选项卡里,切换选择的时候切换选项卡的页签,或者使用多页 ...

多指标卡的字体颜色在哪设置呢,因为我这个不是固定的,就是上升就是绿色,下降是红色,是写在脚本里吗,只有这里能写代码

Linda_aaa青铜四 显示全部楼层 发表于 2023-9-19 11:55:25
好复杂呀,学习

yhdata_lian玄铁三 显示全部楼层 发表于 2023-9-19 13:42:33
yhdata_yzm 发表于 2023-9-19 10:12
问题1:如果很多组件的话建议你把他们组合后放入选项卡里,切换选择的时候切换选项卡的页签,或者使用多页 ...

以及问题1里面,我点日的时候是需要默认展示当月累计,点月的时候是当年的月累计,这种如果放在选项卡或者多页签报告没办法实现吧

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-9-19 16:05:32
yhdata_lian 发表于 2023-9-19 11:37
多指标卡的字体颜色在哪设置呢,因为我这个不是固定的,就是上升就是绿色,下降是红色,是写在脚本里吗, ...

本身指标卡就有这个功能,你可以做一个同环比看看

高级模式