找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

如何将binding.getCols()得到数据的列名别名为想要的名字

yhdata_11Vm4iOH白银二 显示全部楼层 发表于 2023-10-27 14:11:46
yhdata_lyaa 发表于 2023-10-27 11:18
str1=substring去掉named__ 后得到的数据
是要这样绑定吗
var bcol = new BCol("str1", STRING, true);

str1=substring去掉named__ 后得到的数据
是要这样绑定吗
var bcol = new BCol("str1", STRING, true);
var a = new DimCol(bcol);  //创建维度字段a
图表1.binding.addCol(0, bcol1);

你这个你试一试  会出现我的那个报错

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-27 14:33:04
var arr1 = 图表1.binding.getCols()
//debug(arr1[1])
var str1=substring(arr1[1],14,18)
debug(str1)
图表2.binding.source = "咖啡中国市场销售数据.sqry";
var bcol = new BCol(str1, STRING, true);
var dimCol = new DimCol(bcol);
图表2.binding.addCol(0, dimCol);
问题出在你用引号把str1引起来,此时它代表的是一个字符串而不是一个有值的变量

yhdata_11Vm4iOH白银二 显示全部楼层 发表于 2023-10-31 11:57:43
yhdata_yzm 发表于 2023-10-27 14:33
var arr1 = 图表1.binding.getCols()
var str1=substring(arr1[1],14,18)

是分组后的数据别名,你这个数据不是全丢了吗

yhdata_11Vm4iOH白银二 显示全部楼层 发表于 2023-10-31 12:06:40
yhdata_yzm 发表于 2023-10-27 14:33

是把arr[1] 里面的数据保留  只是把列名更改为其他名字

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-31 13:21:05
yhdata_11Vm4iOH 发表于 2023-10-31 12:06
是把arr[1] 里面的数据保留  只是把列名更改为其他名字

我的这个是个示例,这个根据你的需求来啊。
我的意思是你在定义这一句的时候 str1不要用引用起来
var bcol = new BCol(str1, STRING, true);

yhdata_11Vm4iOH白银二 显示全部楼层 发表于 2023-10-31 15:12:44
yhdata_yzm 发表于 2023-10-31 13:21
var bco ...

1.使用for生成一个表1
2.在表格里面使用系统自带的分组功能后得到一个前面带Named__的列名,
3.我想去掉这个Named__ 别名为 列名_分组

yhdata_11Vm4iOH白银二 显示全部楼层 发表于 2023-10-31 15:13:14
yhdata_yzm 发表于 2023-10-31 13:21
var bco ...

yhdata_11Vm4iOH白银二 显示全部楼层 发表于 2023-10-31 15:13:34
var bco ...

yhdata_11Vm4iOH白银二 显示全部楼层 发表于 2023-10-31 15:15:19
var bco ...

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2023-10-31 15:15:45
yhdata_11Vm4iOH 发表于 2023-10-31 15:12
1.使用for生成一个表1
2.在表格里面使用系统自带的分组功能后得到一个前面带Named__的列名,
3.我想去掉 ...

你拿我的示例,用咖啡数据集,自己点击分组后,看看得到的是不是你想要的东西。需要for循环,可以自行添加

高级模式