[报错信息处理] 脚本中使用文本参数默认昨天,一直报错

yh-10044白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:13:59
美滋滋 发表于 2024-5-15 13:58
首先,系统有很多内置参数,你可以参考一下。如下连接。
https://www.yonghongtech.com/real-help/Z-Suite/ ...

感谢给的参数参考,
我需要把昨天赋给文本参数1组件,后续跟据文本参数1 的选择值写后续日期相关参数。
请问我应该怎么改后面的脚本?

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:14:34

具体为什么param["文本参数1"]会有NULL的情况,这个要问产品了,我不知道。
所以我让你用文本参数1.value来替代param["文本参数1"]的使用
这个文本参数1.value 是文本类型

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:17:29
yh-10044 发表于 2024-5-15 14:13
感谢给的参数参考,
我需要把昨天赋给文本参数1组件,后续跟据文本参数1 的选择值写后续日期相关参数。
请 ...

我不是给你脚本了吗?? 你需求的脚本我不是都给你了吗

yh-10044白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:18:11
美滋滋 发表于 2024-5-15 14:14
具体为什么param["文本参数1"]会有NULL的情况,这个要问产品了,我不知道。
所以我让你用文本参数1.value来 ...

【文本参数1.value 是文本类型】
那我明白了我在11楼的疑问了,我只能先把文本参数1.value 转成日期类型,然后用函数修改

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:18:51
yh-10044 发表于 2024-5-15 14:18
【文本参数1.value 是文本类型】
那我明白了我在11楼的疑问了,我只能先把文本参数1.value 转成日期类型 ...

你看9楼我的回帖,你需要的各个时间点,我都给你脚本了,你直接拿去用就可以了啊

yh-10044白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:24:31
美滋滋 发表于 2024-5-15 14:18
你看9楼我的回帖,你需要的各个时间点,我都给你脚本了,你直接拿去用就可以了啊 ...

可能我描述的需求不太准确,我的同期是 文本参数1所选的日期同期,也就是其余的参数都要以文本参数1为基础(只是默认是昨天)。其实我的疑问都在文本参数1上。根据您12楼回复我明白咋回事了,自己脚本已修改好。感谢!

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:27:12
这样试试呢
var a=parseDate(文本参数1.getSelectedObjects()[0],"yyyy-MM-dd")
var b=day(eomonth(a,0))
var c=day(a)
param["日期进度条"]=c/b
param["当月第一天"]=formatDate(dateAdd(eomonth(today(),-1),"dayofyear",1),"yyyy-MM-dd")

美滋滋皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:29:50
那就是说,你要的同期是昨天的同期呗,比如今天2024-05-15,昨天就是 2024-05-14.你要的同期就是2023-05-14呗,可以用下面脚本
//同期
param["同期"] = formatDate(dateAdd(param["_LAST_FULL_DAY_"],"year",-1),"yyyy-MM-dd")
我给你的那个链接是系统已经提供好的一些参数。所以我给你的脚本都是尽量依据系统提供好的参数做的。
同时我也希望你能尽量用系统提供的参数去扩展,这样可以尽量避免未知错误。

yh-10044白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:30:15
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-15 11:50
当前是啥版本呢,看看个性化设置最底下的版本号,

经过美滋滋老师的协助,发现,将文本参数组件设置编辑器类型为日期,并用产品自带功能默认数据为昨天,param["文本参数1"]会有NULL的情况,不能在脚本中以日期形式正常使用param["文本参数1"]。请您这边确认一下。看看后续是不是给947b版本发补丁包。

yh-10044白银三 显示全部楼层 发表于 2024-5-15 14:32:03
美滋滋 发表于 2024-5-15 14:29
那就是说,你要的同期是昨天的同期呗,比如今天2024-05-15,昨天就是 2024-05-14.你要的同期就是2023-05-14 ...

我的同期是文本参数组件选择日期的同期,会变的

高级模式