找文章 / 找答案

线图问题

lyall白银二 显示全部楼层 发表于 3 天前 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

线图问题

• lyall白银二
  • 发布在 论坛
79 12
各位老师,请教一下,我想做个类似我草图那样的线图,我想做个X轴是项目,Y轴是时间的,回款和对账的线图,但是每次做都是乱的,对调XY轴也不行,具体要怎么做呢?感谢! 微信图片_20240627105444.png 微信图片_20240627105450.png 微信图片_20240627105431.jpg 微信截图_20240627105808.png

最佳答案

永洪vip
yhdata_lyaa 关注Ta

日期是维度字段达不到你的那种效果哦,试试新建计算列计算度量列 月份。 参考
查看完整内容

精彩评论12

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 3 天前
日期是维度字段达不到你的那种效果哦,试试新建计算列计算度量列 月份。
参考

新建日期表达式
整数字段

lyall白银二 显示全部楼层 发表于 3 天前
yhdata_lyaa 发表于 2024-6-27 11:24
新建日期表达式
整数字段

试了这个方法,还是很乱的呢

是啥样的呢,是不是数据乱呢。行列一个绑度量,一个绑定维度字段哦

喵了个汪皇冠三 显示全部楼层 发表于 3 天前
你的数据不做处理的话是没有办法做出你画的那样的

yhdata_lyaa 发表于 2024-6-27 13:27
是啥样的呢,是不是数据乱呢。行列一个绑度量,一个绑定维度字段哦

谢谢你哦,我没明白是哪个做度量,哪个做维度。我做新建日期表达式后,就出现了多了季度数-对账时间和月数对账时间,季度数-回款时间,月数-回款时间,那是把哪个转为度量呢?

喵了个汪 发表于 2024-6-27 14:19
你的数据不做处理的话是没有办法做出你画的那样的

谢谢,请问一下要怎么处理呢?

lyall 发表于 2024-6-27 16:16
谢谢你哦,我没明白是哪个做度量,哪个做维度。我做新建日期表达式后,就出现了多了季度数-对账时间和月 ...

我单独不管是回款时间还是对账时间,单个都能线图显示,主要添加了另外一个时间就不是线图显示了。

把这个取消勾选,看看这两个设置呢

高级模式