找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 数据集传参时提示报告中有同名参数,应该怎么修改呐?

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 14:40:31
yh-10044 发表于 2024-7-8 14:30
对 有解决思路么老师

没有很好的解决思路,只有前面几个老师说的方法,不同名,然后再传递给sql数据集,即在变化时运行里面写二次传递的逻辑。你这个做法,我们很少会这样处理。一般直接sql数据集不带参数

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 14:43:48
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 14:22
我算看懂了,你数据集中有年月这种日期参数,并且是想通过参数组件传递到数据集中的。导致你出现了同名参数 ...

老师,首先我想问这个报告同名参数我应该怎么处理?
然后我们再来讨论参数传给数据集还是在前台增加过滤这个问题。

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 14:47:49
yh-10044 发表于 2024-7-8 14:43
老师,首先我想问这个报告同名参数我应该怎么处理?
然后我们再来讨论参数传给数据集还是在前台增加过滤 ...

修改参数组件名称:年1 ,变化时运行里面写 param['年']=param['年1'] 试试看

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 14:49:57
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 14:22
我算看懂了,你数据集中有年月这种日期参数,并且是想通过参数组件传递到数据集中的。导致你出现了同名参数 ...

根据上个帖子可以看出 我是根据一个叫类型的参数,去定我是用年的时间过滤还是日期的时间范围过滤。
我个人感觉在前端增加过多过滤条件会导致报表打开变慢。
另外我的sql里面有计算合计与小计,我的合计是不根据维度条件的筛选而变化的,举个例子,我三个国家合计是100,我筛选某一个国家展示的时候,合计仍然展示100,不能变化。
所以我的数据集是用临时表写的,第一段是根据类型判断我用年的时间过滤还是日期的时间范围过滤,将数据筛选好后,再进行合计+明细。
所以我怎么解决上面的报错嘞?

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 14:51:10
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 14:47
修改参数组件名称:年1 ,变化时运行里面写 param['年']=param['年1'] 试试看

试了哦,没有变化,感觉数据就是数据集中默认的那天的数据。然后我查看报告,筛选任何时间都没有变化~

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 14:59:20
yh-10044 发表于 2024-7-8 14:51
试了哦,没有变化,感觉数据就是数据集中默认的那天的数据。然后我查看报告,筛选任何时间都没有变化~ ...

你是指,修改成功了,但是筛选没有失效?

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:05:16
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 14:59
你是指,修改成功了,但是筛选没有失效?

是的修改成功 没有报错提醒,但是筛选也没有效果,感觉前台参数值没有传回去。
我把现在的设置截图放下一层.

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:09:29
不带1的是前台组件参数名,带1的是数据集的参数名

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:20:48
yh-10044 发表于 2024-7-8 15:09
不带1的是前台组件参数名,带1的是数据集的参数名

其实主要原因是套娃了,如果组件可以用日期维表就可以跳出来了,或者你把这个数据集的年月周单独做一个数据集给参数组件用。这样也不套娃。

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:24:53
yh-10044 发表于 2024-7-8 15:05
是的修改成功 没有报错提醒,但是筛选也没有效果,感觉前台参数值没有传回去。
我把现在的设置截图放下一 ...

不过我测试是可以筛选的哦,我这边用的是列表参数组件,不要用下拉组件哈,可以用参数组件的下拉布局模式

高级模式