找文章 / 找答案
精选问答 更多内容

[数据处理] 数据集传参时提示报告中有同名参数,应该怎么修改呐?

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:32:25
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 15:24
不过我测试是可以筛选的哦,我这边用的是列表参数组件,不要用下拉组件哈,可以用参数组件的下拉布局模式 ...

我的年月周是下拉列表参数,那俩日期的是文本参数的日期类型

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:42:08
yh-10044 发表于 2024-7-8 15:32
我的年月周是下拉列表参数,那俩日期的是文本参数的日期类型

将下拉参数组件换列表参数组件试试看。使用列表参数组件的下拉布局。(ps:我们一般都不用下拉参数组件的,因为不好用,而是用列表参数组件的下拉布局)

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:46:01
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 15:20
其实主要原因是套娃了,如果组件可以用日期维表就可以跳出来了,或者你把这个数据集的年月周单独做一个数 ...

年月周单独一个数据集,这个能再详细说说么?

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:47:00
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 15:42
将下拉参数组件换列表参数组件试试看。使用列表参数组件的下拉布局。(ps:我们一般都不用下拉参数组件的 ...

您是什么版本?

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:47:34
yh-10044 发表于 2024-7-8 15:47
您是什么版本?

9.0.4,哈哈哈,这个和版本没有太大关系,设置位置在这

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 15:51:05
yh-10044 发表于 2024-7-8 15:46
年月周单独一个数据集,这个能再详细说说么?

比如你之前的数据集是select branch,area,day,week,month,year,pv,uv from table where 1=1 <day>and day=?{day}</day><week>And week=?{week}</week>
多建一个时间维度数据集出来
select day,week,month,year  from table group by day,week,month,year
然后筛选组件从时间维度数据集选列,不知道你数据量如何,直连如果数据量太大可能会慢。我们维表一般是入yh的mpp数据库,所以不会慢

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 16:02:21
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 15:51
比如你之前的数据集是
select branch,area,day,week,month,year,pv,uv from table where 1=1 and day=?{da ...

我把年月周 和日期单独放在了一个数据集,报告年月周引用维度数据集的数据。但是现在报错了,报其他筛选字段的Oracle00936。这又是哪里的问题呐?

yhbi老6了青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 16:06:40
yh-10044 发表于 2024-7-8 16:02
我把年月周 和日期单独放在了一个数据集,报告年月周引用维度数据集的数据。但是现在报错了,报其他筛选 ...

不太懂你为什么会其他筛选报错,不过像是你sql语句语法错误https://cloud.tencent.com/develo ... 8%E8%BE%BE%E5%BC%8F

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 17:21:06
yhbi老6了 发表于 2024-7-8 16:06
不太懂你为什么会其他筛选报错,不过像是你sql语句语法错误https://cloud.tencent.com/develo ... 8%E8%BE ...

我感觉还是传参这里有问题,帮忙看下

我是卡拉米青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-7-8 17:21:16
这里

高级模式